Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
100гр
Яйцо
1шт
Куркума, масло раст (1-2ч л) щепотка
Мука пшеничная
100гр
Шпинат (заморозка в таблетках)
2шт
Масло растительное
1ч л
Мука пшеничная
100гр
Томатная паста
2ст л
Масло растительное
Начинка:
Фарш мясной
500гр
Лук
2-3шт
Чеснок
3 дольки
Картофель
1-2
Соль, перец
Способ приготовления
Это мои очередные идеи для цветного теста.
Приготовила три вида теста, желтое с куркумой, зеленое с шпинатом и оранжевое с томатной пастой.
Тесто готовлю в комбайне, ножами. В желтое добавляю яйцо, куркуму, масло оливковое и если потребуется, немного воды. Готовность теста определяю на глаз, комбайн работает на максимальной скорости, я добавляю ингредиенты и смотрю за состоянием крошки. Крошка должна быть чуть липкой. Если добавить жидкости больше чем нужно, тесто будет липнуть и потребует муки при раскатке, а нам это совсем не нужно.
Для более яркого и устойчивого цвета при приготовлении, я добавляю куркуму и в зеленое и в оранжевое тесто, совсем немного, на кончике ножа.

На первый взгляд, крошка кажется суховатой, но она хорошо собирается в шар и после нескольких часов в холодильнике, становится более влажным.
Тесто укладываю в пакеты и убираю в холодильник. Это лежало у меня сутки.

Я заметила, что тесто через сутки получается более яркое. Смотрите какое оно красивое.

Каждый кусочек, сначала раскатываем скалкой, потом на тестораскатке, от 1 до 6 толщины.
Укладываем полоски теста друг на друга, обрезаем лишнее и делим на две части.

Отступив немного от края куска теста, прорезаем полоски по 1-1,5 см. Каждую полоску закручиваем веревочкой, делая 6-8 оборотов.

Прокатываем эту красоту скалкой, потом в тестораскатке от 1 до 6 или 7 толщины.

Получается вот такая шелковистая красота.

Получилось у меня два длинных полотна, я разрезала их пополам.
По тесту, равномерным слоем, распределяем начинку и сворачиваем рулетом.

Часть рулетов положила на тарелку, накрыла пакетом и убрала в морозилку.

Или приготовить сразу, я готовила в мультиварке панасоник, в паровой корзине, на программе пар 40 минут.

Мир Вашему дому и приятного аппетита!
Приготовила три вида теста, желтое с куркумой, зеленое с шпинатом и оранжевое с томатной пастой.
Тесто готовлю в комбайне, ножами. В желтое добавляю яйцо, куркуму, масло оливковое и если потребуется, немного воды. Готовность теста определяю на глаз, комбайн работает на максимальной скорости, я добавляю ингредиенты и смотрю за состоянием крошки. Крошка должна быть чуть липкой. Если добавить жидкости больше чем нужно, тесто будет липнуть и потребует муки при раскатке, а нам это совсем не нужно.
Для более яркого и устойчивого цвета при приготовлении, я добавляю куркуму и в зеленое и в оранжевое тесто, совсем немного, на кончике ножа.
На первый взгляд, крошка кажется суховатой, но она хорошо собирается в шар и после нескольких часов в холодильнике, становится более влажным.
Тесто укладываю в пакеты и убираю в холодильник. Это лежало у меня сутки.
Я заметила, что тесто через сутки получается более яркое. Смотрите какое оно красивое.
Каждый кусочек, сначала раскатываем скалкой, потом на тестораскатке, от 1 до 6 толщины.
Укладываем полоски теста друг на друга, обрезаем лишнее и делим на две части.
Отступив немного от края куска теста, прорезаем полоски по 1-1,5 см. Каждую полоску закручиваем веревочкой, делая 6-8 оборотов.
Прокатываем эту красоту скалкой, потом в тестораскатке от 1 до 6 или 7 толщины.
Получается вот такая шелковистая красота.
Получилось у меня два длинных полотна, я разрезала их пополам.
По тесту, равномерным слоем, распределяем начинку и сворачиваем рулетом.
Часть рулетов положила на тарелку, накрыла пакетом и убрала в морозилку.
Или приготовить сразу, я готовила в мультиварке панасоник, в паровой корзине, на программе пар 40 минут.
Мир Вашему дому и приятного аппетита!
Примечание
Если тесто у вас получилось более влажное чем нужно, обмакните шарик теста в муку, уложите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов, мука впитает лишнюю влагу.
На фото видно, что желтая крошка более влажная, чем зеленая, желтый шарик я окунула в муку, перед закладкой в холодильник.
Если полоска теста после раскатки, после 6 номера, у вас получилась уже всей ширины машинки, сложите его вдвое и прокатайте тесто еще раз с 1 по 6-7 номер раскатки, полотно теста примет нужный размер.
Кусочки теста, которые ждут своего перевоплощения, нужно убрать в пакет, тесто быстро сохнет и работать с ним будет сложно.
Если веревочки плохо склеились между собой, нужно немного смочить стыки водой.
На фото видно, что желтая крошка более влажная, чем зеленая, желтый шарик я окунула в муку, перед закладкой в холодильник.
Если полоска теста после раскатки, после 6 номера, у вас получилась уже всей ширины машинки, сложите его вдвое и прокатайте тесто еще раз с 1 по 6-7 номер раскатки, полотно теста примет нужный размер.
Кусочки теста, которые ждут своего перевоплощения, нужно убрать в пакет, тесто быстро сохнет и работать с ним будет сложно.
Если веревочки плохо склеились между собой, нужно немного смочить стыки водой.