Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто
1:
Мука пшеничная
100гр
Яйца
1шт
Соль
0,5ч л
Куркума
0,3ч л
Масло оливковое
1ч л
Тесто
2:
Мука пшеничная
100гр
Томатная паста
2ст л
Масло оливковое
1ч л
Соль
0,5ч л
Фарш
400гр
Лук
2шт
Соль, перец, масло сливочное
Способ приготовления
На этот раз у меня рыбки Рыбки не простые, а золотые.
Подружка прислала фото рыбки из теста, из белого, обычного теста для пельменей.
Ну, а я, сами понимаете, мысленно все перекладываю в нужный мне формат.
Замешиваем тесто в комбайне ножами, сначала желтенькое, потом оранжевое. В оранжевое тоже нужно немного куркумы, для более яркого окраса.

Тесто (крошку) высыпаем в миску, собираем в шар, в пакет и в холодильник на 1 час или более.
У меня лежало часов пять, вот оно такое красивое, блестящее.

Тесто раскатываем скалкой, потом на тестораскатке, оранжевое до любой толщины, а желтое значительно толще, или просто свернуть вдвое.
Оранжевое тесто сворачиваем в рулетик и оборачиваем его в тесто желтого цвета. Лишнее отрезаем, кантик должен быть тоненький.



Режем рулетик на кусочки 1-1,5-2см, от размера кусочка зависит размер рыбки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, потом на тестораскатке до 6-7 номера.

Берем один кусочек теста и начинаем делать рыбку
Край можно обрезать фигурным ножом, если нет ножа, то и так тоже будет красиво.





Ну, а потом варим на пару, минут 30-40 и подаем со сметанкой
Приятного аппетита!

Подружка прислала фото рыбки из теста, из белого, обычного теста для пельменей.
Ну, а я, сами понимаете, мысленно все перекладываю в нужный мне формат.
Замешиваем тесто в комбайне ножами, сначала желтенькое, потом оранжевое. В оранжевое тоже нужно немного куркумы, для более яркого окраса.
Тесто (крошку) высыпаем в миску, собираем в шар, в пакет и в холодильник на 1 час или более.
У меня лежало часов пять, вот оно такое красивое, блестящее.
Тесто раскатываем скалкой, потом на тестораскатке, оранжевое до любой толщины, а желтое значительно толще, или просто свернуть вдвое.
Оранжевое тесто сворачиваем в рулетик и оборачиваем его в тесто желтого цвета. Лишнее отрезаем, кантик должен быть тоненький.
Режем рулетик на кусочки 1-1,5-2см, от размера кусочка зависит размер рыбки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, потом на тестораскатке до 6-7 номера.
Берем один кусочек теста и начинаем делать рыбку
Край можно обрезать фигурным ножом, если нет ножа, то и так тоже будет красиво.
Ну, а потом варим на пару, минут 30-40 и подаем со сметанкой
Приятного аппетита!