Для быстроты, равного размера и удобства использую донышко стакана для расплющивания кусочков пельменного теста перед раскаткой (для мантов, вареников - тоже)
нарезаю тестяную колбаску на кусочки нужного размера, кладу их в ёмкость с мукой для подмучки, перетряхиваю их с мукой и прямо в ёмкости расплющиваю кусочки донышком стакана, получившиеся достаточно ровные и хорошо обмученные кругляши складываю стопкой на столе, раскатываю тестораскаткой
ёмкость под муку - у меня это пластиковый контейнер из-под селедки - плотная пластмасса, устойчивый и достаточно длинный, если обваливать не только кусочки, но и колбаски теста перед тестораскаткой и не высокий
тесто по столу не рассыпано, всё в кучке, что для одного рабочего стола в маленькой кухне очень хорошо

нарезаю тестяную колбаску на кусочки нужного размера, кладу их в ёмкость с мукой для подмучки, перетряхиваю их с мукой и прямо в ёмкости расплющиваю кусочки донышком стакана, получившиеся достаточно ровные и хорошо обмученные кругляши складываю стопкой на столе, раскатываю тестораскаткой
ёмкость под муку - у меня это пластиковый контейнер из-под селедки - плотная пластмасса, устойчивый и достаточно длинный, если обваливать не только кусочки, но и колбаски теста перед тестораскаткой и не высокий
тесто по столу не рассыпано, всё в кучке, что для одного рабочего стола в маленькой кухне очень хорошо
