Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мозги телячьи или свиные
400г
Шпинат
150 г
Мука
250 г
Яйцо
1 шт.
Вода
50 мл
Масло оливк.
1 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Масло оливк. для жарки
Способ приготовления
Matoschen - это одно из блюд, традиционно подаваемых в павильонах Октоберфеста. В нашем понимании оно очень напоминает равиоли, но с конкретной начинкой, основной составляющей которой являются телячьи или свиные мозги.
В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок

Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,

затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить

Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,

накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли

Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!
В первую очередь готовим тесто. Для этого в лунку просеянной и насыпанной горкой муки выливаем яйцо, воду и масло, солим и замешиваем в меру крутое тесто, которое заворачиваем в плёнку и отправляем на час в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Мозги промываем, очищаем от излишков жира и плёнок

Нарезаем их кубиками и обжариваем на оливковом масле около получаса, потом заливаем в сковородку вино и доводим до готовности, пока оно не выпарится.

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде,

затем откинуть на сито, соединить на сковороде с обжаренными мозгами, посолить, поперчить

Тесто раскатать тонким слоем, разложить с одного края чайной ложкой начинку,

накрыть вдоль вторым краем теста и вырезать равиоли

Отварить matoschen в подсоленной воде до всплывания и подавать с любимым соусом - грибным, мясным, овощным или сметаной. Приятного аппетита!