Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская, полтавская

Ингредиенты
Кефир
1 ст.
Мука
2,5-3 ст.
Сода
3/4 ч. л.
Яйцо
Соль
1 ч. л.
Курица
Морковка
1 шт. средняя
Чеснок
1 головка
Перец
по вкусу
Лук
1 шт.
Способ приготовления
Іван Петрович Котляревський
Е Н Е Ї Д А
"Поклали шальовки соснові,
Кругом наставили мисок;
І страву всякую, без мови,
В голодний пхали все куток.
Лемішку і куліш глитали
І брагу кухликом тягли;
Та і горілочку хлистали, --
Насилу із-за столу встали
І спати послі всі лягли."
[/i]
Вот мы и приготовим галушки правда не с салом а с курицей
Курочку, лучше брать домашнюю или "беговую" (не бройлера), сварить как обычно варите бульон. Остудить, что бы можно было отделить мясо от кости.
В ХП замесить тесто, сначала лучше насыпать 2,5 стакана, а потом если будет тесто жидковато муки добавить.
Пока ХП месит тесто разбираем курочку, делим мясо на волокна, таким не мелкими кусочками. В сотейнике на постном масле слегка притамливаем морковку и лучок, добавляем курицу и бульон, что бы он был чуть меньше, чем в уровень с курицей. Тушим минут 8-10, в самом конце добавляем соль, перец и чеснок. Это наша подливка к галушкам и она должна быть острая и чесночная.
Тесто раскатываем колбаской режим кусочками сантиметра 3-4 диаметр колбаски тоже сантиметра 2-3 (хотя это кто как любит). И варим на пару или в воде до готовности. Складываем в большую миску и поливаем подливкой, перемешиваем и садимся кушать
Е Н Е Ї Д А
"Поклали шальовки соснові,
Кругом наставили мисок;
І страву всякую, без мови,
В голодний пхали все куток.
Тут з салом галушки лигали,
Лемішку і куліш глитали
І брагу кухликом тягли;
Та і горілочку хлистали, --
Насилу із-за столу встали
І спати послі всі лягли."
[/i]
Вот мы и приготовим галушки правда не с салом а с курицей
Курочку, лучше брать домашнюю или "беговую" (не бройлера), сварить как обычно варите бульон. Остудить, что бы можно было отделить мясо от кости.
В ХП замесить тесто, сначала лучше насыпать 2,5 стакана, а потом если будет тесто жидковато муки добавить.
Пока ХП месит тесто разбираем курочку, делим мясо на волокна, таким не мелкими кусочками. В сотейнике на постном масле слегка притамливаем морковку и лучок, добавляем курицу и бульон, что бы он был чуть меньше, чем в уровень с курицей. Тушим минут 8-10, в самом конце добавляем соль, перец и чеснок. Это наша подливка к галушкам и она должна быть острая и чесночная.
Тесто раскатываем колбаской режим кусочками сантиметра 3-4 диаметр колбаски тоже сантиметра 2-3 (хотя это кто как любит). И варим на пару или в воде до готовности. Складываем в большую миску и поливаем подливкой, перемешиваем и садимся кушать
Программа: тесто
Порций: много