Кекс-пирог с луком и яйцом (Кексница GFW-025 Keks Express)

Категория: Выпечка
Кекс-пирог с луком и яйцом (Кексница GFW-025 Keks Express)

Ингредиенты

Тесто:
Йогурт домашний
300 гр
Масло сливочное размягчённое
35 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч л
Соль
1 ч л
Сметана домашняя
2 ст л
Мука
300 гр
Пекарский порошок
0,5 ч л
Масло растительное
1 ст л
Начинка:
Лук зелёный
1 небольшой пучок
Яйцо варёное
2 шт
Соль

Способ приготовления

 Тесто: Йогурт (можно взять кефир или простоквашу), сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар взбить. муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавить к смеси. Добавить растительное масло. Тесто должно быть жидковатым.
 

  Приготовить начинку: порезать лук, смешать с рублеными варёными яйцами, посолить.
 

  Кексницу разогреть, распределить часть теста (примерно 1/4 часть) не толстым слоем по нижней половине.
 

  Распределить половину начинки по тесту и слегка примять.
 

  Прикрыть начинку тестом.
 

  Кексницу закрыть, подождать 5 минут и повернуть.
 

  Я выпекала около 30 минут. Через 10 минут после первого перевёртывания вернула в исходное положение и выпекала ещё 15 минут Проверяла зубочисткой.
 

  Приятного аппетита!
 

 

   Этого теста хватает на 2 кекса-пирога. Один кекс-пирог перевернула, чтобы показать ровно пропечённое дно.
 


Кекс-пирог с луком и яйцом (Кексница GFW-025 Keks Express)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лера-7
О, я первая на вкуснятину! Как раз собралась кофе пить, утащила кусок Танечка, спасибо!

Элен
дело осталось за малым... купить кексницу!!! Люблю такую начинку....

Babushka
Елена, покупать надо, если есть возможность. Вещь очень практичная. Я не люблю сладкую выпечку, а вот такое ем с удовольствием. А для сладкоежек следом испекла сладкий кекс из готовой смеси для маффинов, так как яйца дома кончились...

Ирина.А
Кексницы нет, но есть форма и желание испечь такой пирожок, спасибо

Babushka
Ирина, спасибо за внимание к рецепту! Удачи с выпечкой!

Заморочка
Татьяна, спасибо за очередную вкусняшку!
Вот тоже, в отличие от домочадцев, равнодушна к сладкой выпечке

Babushka
Галина, родственая душа! Спасибо за внимание к рецепту!
Я много несладких вещей готовлю в этой кекснице...

ipad погнал. Хотела сказать СПАСИБО, а он выдал черт знает что....

Маша Иванова
Татьяна, спасибо большое! Ждала этот рецепт!


Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 04:20
Меня тоже несладкая выпечка больше интересует.

Babushka
Елена, спасибо! Надеюсь, что рецепт пригодится...



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое