Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Йогурт домашний
300 гр
Масло сливочное размягчённое
35 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч л
Соль
1 ч л
Сметана домашняя
2 ст л
Мука
300 гр
Пекарский порошок
0,5 ч л
Масло растительное
1 ст л
Начинка:
Лук зелёный
1 небольшой пучок
Яйцо варёное
2 шт
Соль
Способ приготовления
Тесто: Йогурт (можно взять кефир или простоквашу), сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар взбить. муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавить к смеси. Добавить растительное масло. Тесто должно быть жидковатым.

Приготовить начинку: порезать лук, смешать с рублеными варёными яйцами, посолить.

Кексницу разогреть, распределить часть теста (примерно 1/4 часть) не толстым слоем по нижней половине.

Распределить половину начинки по тесту и слегка примять.

Прикрыть начинку тестом.

Кексницу закрыть, подождать 5 минут и повернуть.

Я выпекала около 30 минут. Через 10 минут после первого перевёртывания вернула в исходное положение и выпекала ещё 15 минут Проверяла зубочисткой.

Приятного аппетита!


Этого теста хватает на 2 кекса-пирога. Один кекс-пирог перевернула, чтобы показать ровно пропечённое дно.


Приготовить начинку: порезать лук, смешать с рублеными варёными яйцами, посолить.

Кексницу разогреть, распределить часть теста (примерно 1/4 часть) не толстым слоем по нижней половине.

Распределить половину начинки по тесту и слегка примять.

Прикрыть начинку тестом.

Кексницу закрыть, подождать 5 минут и повернуть.

Я выпекала около 30 минут. Через 10 минут после первого перевёртывания вернула в исходное положение и выпекала ещё 15 минут Проверяла зубочисткой.

Приятного аппетита!


Этого теста хватает на 2 кекса-пирога. Один кекс-пирог перевернула, чтобы показать ровно пропечённое дно.
