Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
400-450
Яйцо
3-4 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Редька
2 шт.
Уксус (лучше яблочный
6%) 1 ч. л.
Соль
Для заправки:
Сало несоленое
Репчатый лук
Сметана
Зелень
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
К сожалению у меня закончилась мука дурум, но ушки можно приготовить и из обычной пшеничной муки.
Вот и приступим. Тесто состоит только из муки и яиц. В самом крайнем случае можно добавить совсем немного воды для доведения теста до нужной консистенции.
Можно, конечно, сделать постный вариант. Для этого нужно использовать только муку и очень холодную воду.
Но мы сегодня будем делать тесто на яйцах.

Точное количество муки я не указываю, т. к. она бывает различной влагоемкости. Густоту теста нужно регулировать мукой и яйцами.
Засыпаем в комбайн муку, но не всю, грамм 50-70 пока оставляем. Муку и одно яйцо. Нож должен быть для рубки, а не для замеса. Как только тесто станет равномерным, добавляем еще одно яйцо. Перемешиваем. Добавляем еще одно яйцо. А теперь смотрим нужно ли добавить остаток муки или, напротив яйцо. Иногда не все яйцо добавляю, а часть. Только желток или белок, т. к. нам нужно отследить густоту теста. Оно должно быть такое:

Если сожмем его в кулачок, то легко принимает нужную форму, не жидковатое, но и не через чур рассыпчатое.
Вынимаем его из комбайна. Оно неплохо лепится.

Раскатываем из него колбаску.

Тесто раскатывается хорошо и без добавления муки. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Минимально на полчаса. А лучше на несколько часов. Даже через сутки-другие тесто можно использовать. Если тесто постное, то выдерживать его в холодильнике нужно не меньше 3-5 часов.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. Трем редьку на средней терке. Можно на мелкой, но мне больше нравится на такой:

Заливаем редьку холодной водой с 1 ч. л. уксуса. Даем постоять.

Затем тщательно промываем под проточной водой.

Хорошо отжимаем.

Обжариваем репчатый лук.

Затем добавляем редьку и тоже слегка обжариваем. Солим.

Достаем тесто. Раскатываем.


Нарезаем на квадратики со стороной примерно 4 см.


Кладем нашу начинку. Защипываем вот так.

Затем у треугольничков соединяем края. Получаются эдакие "кокошники".

Вот первые красавчики:

Как только сделаем минимально необходимое количество на порцию

ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладем туда лук, соль, лавровый лист, перец.

Как только закипит, закидываем ушки.

А пока жарим шкварочки с луком и лепим следующую партию ушек.

Ушки можно кушать со сметанкой,

со шкварками и луком,

со шкварками, луком и сметанкой.

Приятного аппетита!
Вот и приступим. Тесто состоит только из муки и яиц. В самом крайнем случае можно добавить совсем немного воды для доведения теста до нужной консистенции.
Можно, конечно, сделать постный вариант. Для этого нужно использовать только муку и очень холодную воду.
Но мы сегодня будем делать тесто на яйцах.
Точное количество муки я не указываю, т. к. она бывает различной влагоемкости. Густоту теста нужно регулировать мукой и яйцами.
Засыпаем в комбайн муку, но не всю, грамм 50-70 пока оставляем. Муку и одно яйцо. Нож должен быть для рубки, а не для замеса. Как только тесто станет равномерным, добавляем еще одно яйцо. Перемешиваем. Добавляем еще одно яйцо. А теперь смотрим нужно ли добавить остаток муки или, напротив яйцо. Иногда не все яйцо добавляю, а часть. Только желток или белок, т. к. нам нужно отследить густоту теста. Оно должно быть такое:
Если сожмем его в кулачок, то легко принимает нужную форму, не жидковатое, но и не через чур рассыпчатое.
Вынимаем его из комбайна. Оно неплохо лепится.
Раскатываем из него колбаску.
Тесто раскатывается хорошо и без добавления муки. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Минимально на полчаса. А лучше на несколько часов. Даже через сутки-другие тесто можно использовать. Если тесто постное, то выдерживать его в холодильнике нужно не меньше 3-5 часов.
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Трем редьку на средней терке. Можно на мелкой, но мне больше нравится на такой:
Заливаем редьку холодной водой с 1 ч. л. уксуса. Даем постоять.
Затем тщательно промываем под проточной водой.
Хорошо отжимаем.
Обжариваем репчатый лук.
Затем добавляем редьку и тоже слегка обжариваем. Солим.
Достаем тесто. Раскатываем.
Нарезаем на квадратики со стороной примерно 4 см.
Кладем нашу начинку. Защипываем вот так.
Затем у треугольничков соединяем края. Получаются эдакие "кокошники".
Вот первые красавчики:
Как только сделаем минимально необходимое количество на порцию
ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладем туда лук, соль, лавровый лист, перец.
Как только закипит, закидываем ушки.
А пока жарим шкварочки с луком и лепим следующую партию ушек.
Ушки можно кушать со сметанкой,
со шкварками и луком,
со шкварками, луком и сметанкой.
Приятного аппетита!
Примечание
Помните те времена, когда мясо не покупали, а доставали?
Как-то папа достал свинину. Принес домой и сказал маме, что завтра придут друзья на ее фирменные пельмени.
Но свиника была жирновата. А мужиков-то надо кормить. Они маленькими порциями не удовлетворятся.
И мама решила, что часть пельменей сделает как обычно, с мясом. А часть по старому семейному рецепту - из редьки. Из жирной же свининки нажарит шкварочек для ушек. И вкусно и сытно.
Пришли друзья. Мама вынесла два блюда с горячими пельменями и ушками, обильно посыпанными шкварочками. Все были очень довольны и нахваливали мамин кулинарный талант. Причем ушки с редькой съели гораздо раньше, чем мясные пельмени.
А теперь и вы попробуйте это простое, но вкусное блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Как-то папа достал свинину. Принес домой и сказал маме, что завтра придут друзья на ее фирменные пельмени.
Но свиника была жирновата. А мужиков-то надо кормить. Они маленькими порциями не удовлетворятся.
И мама решила, что часть пельменей сделает как обычно, с мясом. А часть по старому семейному рецепту - из редьки. Из жирной же свининки нажарит шкварочек для ушек. И вкусно и сытно.
Пришли друзья. Мама вынесла два блюда с горячими пельменями и ушками, обильно посыпанными шкварочками. Все были очень довольны и нахваливали мамин кулинарный талант. Причем ушки с редькой съели гораздо раньше, чем мясные пельмени.
А теперь и вы попробуйте это простое, но вкусное блюдо.
Ангела вам за трапезой!