Равиоли с мясной начинкой

 How To Make Meat Filled Ravioli From Scratch play thumbnailUrl Равиоли с мясной начинкой
How to make Fresh Meat Filled Ravioli I have a collection of fun ravioli presses for pasta that my Nonna gave me and they look like ice cube trays that are happily filled with pasta and meat or cheese filling. Not to worry if you don't have any of those,…Равиоли с мясной начинкой - 4153882
3M
True
2024-11-27T20:25:24+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 3 ломтика панчетты, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г постной свинины или телятины
  • 2 мл (1/2 ч. л.) сушеных листьев орегано
  • 2 мл (1/2 ч. л.) соли
  • 125 мл (1/2 чашки) рубленой свежей итальянской петрушки
  • 60 мл (1/4 чашки) свеженатертого сыра пармезан
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо, взбитое (для уплотнения равиоли)

Для теста для пасты (если делать с нуля):

  • 300 г (2 чашки) муки
  • 3 крупных яйца
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Приготовление начинки

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте мелко нарезанную кубиками панчетту и готовьте около 1 минуты, давая жиру вытопиться.
  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.
  • Добавьте фарш из свинины или телятины, сушеный орегано и соль. Готовьте примерно 8 минут, разбивая мясо на мелкие кусочки, до образования румяной корочки.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте рубленую итальянскую петрушку и свеженатертый сыр пармезан. Дайте смеси немного остыть.
  • Вмешайте яичные желтки, чтобы получилась кремообразная консистенция. Дайте начинке полностью остыть перед использованием. Получается около 500 мл (2 чашки) начинки.

Приготовление теста для равиоли (по желанию)

  • На чистой рабочей поверхности насыпьте муку и сделайте в центре лунку. Разбейте в лунку яйца и добавьте щепотку соли.
  • С помощью вилки постепенно вмешивайте муку в яйца, пока не образуется грубое тесто. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут до гладкости и эластичности.
  • Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в тонкий лист с помощью паста-машины или скалки. Толщина листа должна составлять около 1 мм.

Сборка равиоли

  • Положите один лист теста для пасты на слегка присыпанную мукой поверхность. С помощью ножа или пресса для равиоли слегка нарежьте на листе квадраты (примерно 5 см х 5 см).
  • В центр каждого квадрата положите чайную ложку (5 мл) мясной начинки.
  • Слегка смажьте края каждого квадрата взбитым яйцом.
  • Осторожно положите еще один лист теста для пасты поверх первого, слегка надавливая на каждую горку начинки, чтобы удалить воздух и запечатать края.
  • С помощью кондитерского ножа или острой формы нарежьте по намеченным линиям, формируя отдельные равиоли. Следите за тем, чтобы края были хорошо запечатаны, чтобы избежать протекания во время приготовления.
  • Готовые равиоли выложите на посыпанное мукой чайное полотенце или лист для выпечки. Оставьте их сушиться на воздухе примерно на 4 часа, периодически переворачивая. Это поможет им укрепиться и облегчит работу с ними.

Приготовление равиоли

  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Аккуратно добавьте равиоли и варите около 5 минут или пока они не всплывут на поверхность.
  • Выньте равиоли с помощью ложки и тщательно слейте воду.
  • Заправьте готовые равиоли ароматным томатным соусом, например, домашней маринарой или простым соусом из масла и шалфея.

Советы по приготовлению

  • Почему мои равиоли лопаются во время приготовления? Убедитесь, что края плотно запечатаны, и избегайте переполнения. Выдавите все воздушные карманы при запечатывании, чтобы предотвратить расширение во время варки.
  • Можно ли замораживать равиоли? Да! Разложите их на подносе в один слой и заморозьте до полного застывания. После замораживания переложите их в пакет, защищенный от замерзания. Готовьте прямо из заморозки, добавив 1-2 минуты к времени варки.
  • Что делать, если у меня нет паста-машины? Вы можете раскатать тесто скалкой. Это потребует больше усилий, но для получения тонких листов будет работать так же хорошо.
  • Можно ли заменить мясо? Безусловно. В качестве альтернативы можно использовать куриный фарш, индейку или даже растительные продукты.
  • С каким соусом лучше всего сочетаются равиоли? Хотя классическим является соус на основе томатов, соус из коричневого масла и шалфея прекрасно дополняет пикантную начинку.

В итальянской культуре равиоли появились в XIV веке и впервые упоминаются в трудах венецианского купца Франческо ди Марко Датини. Он описал пасту с начинкой, которую подавали знати во время праздников. Изобретательность начинки для пасты возникла как способ творчески использовать остатки пищи, не допуская, чтобы продукты пропадали зря – практика, которая перекликается с современными усилиями по обеспечению устойчивого развития.

Похожие темы




Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Новое на сайте