Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука
3 ст
Яйца
1 шт
Соль
1 ч л
Молоко Не полный стакан
Филе говядины
250 гр
Филе свинины
250 гр
Соль, перец По вкусу
Лук репчатый
2 головки
Кинза
1 пучек
Базилик
1 веточка
Способ приготовления
Хочу сразу внести ясность: классические хинкали делаются из говядины и баранины. Это мой вариант из говядины и свинины.
Тесто я замешивала на комбайне Bosch MUM86 из первых четырех ингредиентов. Это заняло около 10 минут. Пока замешивалось тесто, приготовлен фарш на мясорубке Moulinex из говядины, свинины и лука. Посолен, поперчен и добавлена рубленная зелень.
Тесто сложила в пленку и выдержала 10 минут. В это время установила насадку-раскатку на комбайн. Раскатала тесто по одному разу на 1, 2, 3, 4, 5. Для хинкали раскатка на 5 вполне достаточно. Ширины раскатки достаточно, чтобы вырезать 2 кружка тонким стаканом в одном ряду.
На середину каждого кружка из теста положила фарш и залепила как пельмень. Можно выбрать другую форму залепки, кому что нравится.
Отваривала в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Вот и все!
Тесто я замешивала на комбайне Bosch MUM86 из первых четырех ингредиентов. Это заняло около 10 минут. Пока замешивалось тесто, приготовлен фарш на мясорубке Moulinex из говядины, свинины и лука. Посолен, поперчен и добавлена рубленная зелень.
Тесто сложила в пленку и выдержала 10 минут. В это время установила насадку-раскатку на комбайн. Раскатала тесто по одному разу на 1, 2, 3, 4, 5. Для хинкали раскатка на 5 вполне достаточно. Ширины раскатки достаточно, чтобы вырезать 2 кружка тонким стаканом в одном ряду.
На середину каждого кружка из теста положила фарш и залепила как пельмень. Можно выбрать другую форму залепки, кому что нравится.
Отваривала в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Вот и все!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: Достаточно на семью из 4 человек
Примечание
При наличии комбайна с тестораскаткой и электромясорубки процесс проходит очень быстро и без особой мучной пыли.