Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука высший сорт
250,0
Мука дурум для пасты
250,0
Соль щепотка
Яйцо
5 шт
Рыба красная филе
600,0
Филе трески
300,0
Сливки
20% 50 мл
Паприка копченая
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Перец молотый щепотка
Соль
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
400,0
Лук - порей
1 стебель белая часть
Сливки
20% 150-200 мл
Сахар песок щепотка
Способ приготовления
Тесто: крюком в кухонной машине замесить тесто из муки яиц и соли, вымесить на минимальных оборотах, скатать тесто в шар, обернуть плотно плёнкой и дать отдохнуть в холодильнике, пока делаем фарш.
Начинка. В чашу фудпроцессора кладем красную и белую рыбу, щепотку сахара, перец черный молотой, хлопья копченой паприки, тимьян. Со специями осторожно, они не должны забить вкус рыбы, взбиваем в фудпроцессоре ножами, доливаем сливки. Количество сливок регулируем по консистенции фарша, должен получиться мусс, мягце чем котлетный фарш, но не жидкий. Дать постоять минут 5 Пробуем фарш на вкус, регулируем соль-сахар.
Раскатываем тесто в ленту, укладываем на присыпаный мукой стол и выкладываем через равные промежутки кучки начинки, отступив от наружного длинного края 1,5 см. Вот так
. Проходимся кисточкой смоченной водой вокруг каждого комочка фарша. Сгибаем тесто пополам относительно длинного края. Тупой стороной формочки подходящего размера выгоняем воздух вокруг каждого кусочка фарша.
. Прижимаем тесто по периметру фарша и режем специальным колёсиком.
. Я резала вновь купленным от тескома-оно мне не очень, но буду пробовать. Проверяем целостность швов, отрезаем лишнее и варим 3 минуты после всплытия в большом количестве подсолёной воды. Варить лучше маленькими порциями.
Соус. Горошек бланшеруем минуты 2-3, откидываем на друшлаг. Лук-порей, белую часть, нарезать тонко полукольцами и пассеровать в смеси сливочного и растительного масла до чуть золотистого цвета. Загрузить в блендер горошек, лук и сливки, взбить, сливки подливать до консистенции жидкого соуса. Попробовать на соль, можно добавить немного соли и перца. Протереть соус через сито (это в идеале, но я в этот раз ленилась) Вылить в глубокий сотейник, Поставить на малый огонь, погрузить равиоли в соус и довести до готовности минутку, другую. Подать к столу и наслаждаться. Приятного аппетита!
Начинка. В чашу фудпроцессора кладем красную и белую рыбу, щепотку сахара, перец черный молотой, хлопья копченой паприки, тимьян. Со специями осторожно, они не должны забить вкус рыбы, взбиваем в фудпроцессоре ножами, доливаем сливки. Количество сливок регулируем по консистенции фарша, должен получиться мусс, мягце чем котлетный фарш, но не жидкий. Дать постоять минут 5 Пробуем фарш на вкус, регулируем соль-сахар.
Раскатываем тесто в ленту, укладываем на присыпаный мукой стол и выкладываем через равные промежутки кучки начинки, отступив от наружного длинного края 1,5 см. Вот так



Соус. Горошек бланшеруем минуты 2-3, откидываем на друшлаг. Лук-порей, белую часть, нарезать тонко полукольцами и пассеровать в смеси сливочного и растительного масла до чуть золотистого цвета. Загрузить в блендер горошек, лук и сливки, взбить, сливки подливать до консистенции жидкого соуса. Попробовать на соль, можно добавить немного соли и перца. Протереть соус через сито (это в идеале, но я в этот раз ленилась) Вылить в глубокий сотейник, Поставить на малый огонь, погрузить равиоли в соус и довести до готовности минутку, другую. Подать к столу и наслаждаться. Приятного аппетита!

Программа: Ручки, кухонная машина Kenwood, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много
Примечание
Рецепт подсмотрен на мастерклассе кенвуд у Елизаветы Крылатовой. Авторство рецепта её. Для меня стал открытием соус и способ формовки пельмешек. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится