Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сыр молочный типа "Альмете"
100 г
Манная крупа
125 г
Яйца
2 шт
Масло сливочное для обжаривания
3-4 ст. л
Петрушка, базилик (можно укроп) по
3-4 веточки
Грецкий орех
3 ст. л.
Соль
Способ приготовления
Нашла старый журнал 2012 "Просто вкусно", из которого почти все рецепты опробованы. А вот клецки остались без внимания - видимо, сказались не самые приятные детские воспоминания о них...
Это мои первые в жизни клецки, приготовленные своими руками.
1. Вымытую зелень мелко порубите.
2. Отварите манную крупу в подсоленной воде, снимите с огня и смешайте с творожным сыром.
3. Добавьте поочередно яйца, зелень и приправьте мускатом. Дайте сменси постоять 10 минут.
4. Тем временем вскипятите большое количество подсоленной воды. Двумя столовыми ложками, смоченными водой, сформируйте клецки и варите на медленном огне около 10 минут.
Доставать клецки шумовкой.
5. Обжарьте крупно порубленные орехи на сливочном масле. Выложите к ним клецки и подрумяньте их со всех сторон.
Клецки служат прекрасным гарниром к курице, утке, свинине. У меня же они сегодня с сардельками.

Такие клецки можно добавить и к бульону, но без грецких орехов и не
обжаривать.

Это мои первые в жизни клецки, приготовленные своими руками.
1. Вымытую зелень мелко порубите.
2. Отварите манную крупу в подсоленной воде, снимите с огня и смешайте с творожным сыром.
3. Добавьте поочередно яйца, зелень и приправьте мускатом. Дайте сменси постоять 10 минут.
4. Тем временем вскипятите большое количество подсоленной воды. Двумя столовыми ложками, смоченными водой, сформируйте клецки и варите на медленном огне около 10 минут.
Доставать клецки шумовкой.
5. Обжарьте крупно порубленные орехи на сливочном масле. Выложите к ним клецки и подрумяньте их со всех сторон.
Клецки служат прекрасным гарниром к курице, утке, свинине. У меня же они сегодня с сардельками.
Такие клецки можно добавить и к бульону, но без грецких орехов и не
обжаривать.
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Много зелени и орехи делают клецки, на мой взгляд, очень приятным блюдом.
Теперь клецки мне понравились, а мое детское неприятие их, исчезло с первыми ароматами обжаренных на сливочном масле орехов...
Попробуйте, вдруг, и вы полюбите их. Приятного вам аппетита!
Теперь клецки мне понравились, а мое детское неприятие их, исчезло с первыми ароматами обжаренных на сливочном масле орехов...
Попробуйте, вдруг, и вы полюбите их. Приятного вам аппетита!