Рейнские клецки (Rhein Knоеdel)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Рейнские клецки (Rhein Knоеdel)

Ингредиенты

Картофель отваренный в мундире
500 гр
Молоко
150 гр
Булочка или белый хлеб черствые
150 гр
Яйца
3 шт
Масло сливочное мягкое
125 гр
Зелень петрушки несколько веточек
Черный перец, соль, мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика

Способ приготовления

 Разнообразие клецок в германских землях поистине неисчерпаемо. Они используются и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдом, прежде всего тушеному мясу. Простой набор ингредиентов, разнообразные добавки а итог - вкусное и несложное блюдо для всей семьи. Сегодня мы попробуем Рейнские клецки. Отличительной их особенностью является то, что они не варятся как большинство клецек а жарятся в сливочном масле.
   1. Картофель очистить от кожицы и размять деревянной толкушкой.
 

 

  2. Молоко довести до кипения, залить молоком хлеб и дать постоять до остывания.
 

  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть в однородную массу с половиной сливочного масла.
 

 

  4. Картофельную массу соединить с размоченным и растертым хлебом, добавить желтково-масляную массу, мелкорубленную петрушку и чеснок. Массу тщательно вымешиваем, солим, перчим, заправляем мускатным орехом.
 

  5. Белки взбиваем в тугую пену. Аккуратно смешиваем с картофельной массой.
 

  6. Масса становится немного жиже. Она не течет, но формируем клецки не руками, а ложкой. Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Двумя столовыми ложками формируем клецки и жарим до румяности.
 

  Подавать самостоятельно или с тушеной свининой.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Рейнские клецки (Rhein Knоеdel)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Клёцки очень вкусные и прекрасный гарнир, почти картофельные крокеты и почти вегетарианские картофельные котлетки.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте