Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель отваренный в мундире
500 гр
Молоко
150 гр
Булочка или белый хлеб черствые
150 гр
Яйца
3 шт
Масло сливочное мягкое
125 гр
Зелень петрушки несколько веточек
Черный перец, соль, мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчика
Способ приготовления
Разнообразие клецок в германских землях поистине неисчерпаемо. Они используются и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдом, прежде всего тушеному мясу. Простой набор ингредиентов, разнообразные добавки а итог - вкусное и несложное блюдо для всей семьи. Сегодня мы попробуем Рейнские клецки. Отличительной их особенностью является то, что они не варятся как большинство клецек а жарятся в сливочном масле.
1. Картофель очистить от кожицы и размять деревянной толкушкой.


2. Молоко довести до кипения, залить молоком хлеб и дать постоять до остывания.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть в однородную массу с половиной сливочного масла.


4. Картофельную массу соединить с размоченным и растертым хлебом, добавить желтково-масляную массу, мелкорубленную петрушку и чеснок. Массу тщательно вымешиваем, солим, перчим, заправляем мускатным орехом.

5. Белки взбиваем в тугую пену. Аккуратно смешиваем с картофельной массой.

6. Масса становится немного жиже. Она не течет, но формируем клецки не руками, а ложкой. Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Двумя столовыми ложками формируем клецки и жарим до румяности.

Подавать самостоятельно или с тушеной свининой.
1. Картофель очистить от кожицы и размять деревянной толкушкой.


2. Молоко довести до кипения, залить молоком хлеб и дать постоять до остывания.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть в однородную массу с половиной сливочного масла.


4. Картофельную массу соединить с размоченным и растертым хлебом, добавить желтково-масляную массу, мелкорубленную петрушку и чеснок. Массу тщательно вымешиваем, солим, перчим, заправляем мускатным орехом.

5. Белки взбиваем в тугую пену. Аккуратно смешиваем с картофельной массой.

6. Масса становится немного жиже. Она не течет, но формируем клецки не руками, а ложкой. Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Двумя столовыми ложками формируем клецки и жарим до румяности.

Подавать самостоятельно или с тушеной свининой.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции