Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер!»
Ньоки
на 2-3 порции
600 гр картошки
2 желтка
50 гр манки
50 гр муки
соль, мускатный орех
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, воду слить. Выложить картофель на противень и оставить подсушиться в предварительно разогретой до 180° духовке минут 5-7.
Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс или мясорубку 2 раза. (Я использовала мясорубку).
Приправить картофельную массу солью и мускатным орехом, добавить желтки, манку, муку, хорошо вымешать ложкой.
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой. Тесто выложить ложкой на муку и слегка обвалять в муке. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску длиной примерно 35 см и нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Я, конечно, сделала несколько фото, чтобы проиллюстрировать процесс формовки ньоки,
но лучше посмотрите, как это делает автор.
По ссылке есть видео.
Скажу только, что делается это очень быстро (даже не ожидала, что ТАК быстро).
Ньоки отварить в слабо кипящей подсоленной воде до всплывания (не больше 2-3 минут!). Готовые ньоки быстро выложить шумовкой в дуршлаг, дуршлаг опустить на пару секунд в заранее подготовленную кастрюлю с ледяной водой.
На видео показано, что проделал Тим Мэльцер дальше.
Я не люблю картофельные галушки с томатным соусом. Я просто растопила в керамической миске сливочное масло, вывылила туда ньоки и перемешала.
Соус подавала отдельно.
Вкуснотища обалденная!
Ньоки
на 2-3 порции
600 гр картошки
2 желтка
50 гр манки
50 гр муки
соль, мускатный орех
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, воду слить. Выложить картофель на противень и оставить подсушиться в предварительно разогретой до 180° духовке минут 5-7.
Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс или мясорубку 2 раза. (Я использовала мясорубку).
Приправить картофельную массу солью и мускатным орехом, добавить желтки, манку, муку, хорошо вымешать ложкой.
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой. Тесто выложить ложкой на муку и слегка обвалять в муке. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску длиной примерно 35 см и нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
Я, конечно, сделала несколько фото, чтобы проиллюстрировать процесс формовки ньоки,
но лучше посмотрите, как это делает автор.
По ссылке есть видео.
Скажу только, что делается это очень быстро (даже не ожидала, что ТАК быстро).
Ньоки отварить в слабо кипящей подсоленной воде до всплывания (не больше 2-3 минут!). Готовые ньоки быстро выложить шумовкой в дуршлаг, дуршлаг опустить на пару секунд в заранее подготовленную кастрюлю с ледяной водой.
На видео показано, что проделал Тим Мэльцер дальше.
Я не люблю картофельные галушки с томатным соусом. Я просто растопила в керамической миске сливочное масло, вывылила туда ньоки и перемешала.
Соус подавала отдельно.
Вкуснотища обалденная!