Ssylka

Манты с тыквой

Я не ем ела тыкву. Но... «никогда не говори никогда»!

Манты с тыквой

выход - 24 штуки

тесто стакан 250 мл

2 стакана муки
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
1 стакан крутого кипятка

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить кипяток и замесить тесто. Накрыть тесто перевёрнутой миской или завернуть в плёнку и оставить отдохнуть минут на 20.

начинка

3 средних картофелины
3 больших луковицы
300 гр свежей тыквы
соль, перец, сухая зелень по вкусу (я добавила сухую петрушку и «прованские травы»)
Я в каждый положила ещё крошечный кусочек сливочного масла.

Все составляющие нарезать мелкими кубиками и перемешать.

Не преварите! Минут через 20 уже стоит проверить на готовность.

Муж так и не смог решить какие манты вкуснее- с тыквой или с мясом.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Похожее

Дутя
Искала сытный рецепт, что б использовать продукты из холодильника, но их там было всего пару видов. И тут попался этот рецепт. Ну думаю - надо попробовать. Муж овощи без мяса не ест (мяса дома не было), решила, что если что сама доем. Сделала 1/4 порции (6шт). Муж сначала отказывался есть, но я его уговорила только попробовать. Дала со сметанкой. Потом он у меня попросил ещё пару штучек. Ну конечно ему мясо не заменит, но в таких ситуациях (пустой холодильник) выход отличный. А для меня это отличная еда. Теперь буду делать себе такую вкусняшку

sima12
Я по Вашему рецепту делала манты уже ни раз, и ни два и даже не три, а много раз, а вот ни разу не поблагодарила, лучше поздно чем никогда. Спасибо огромное! Для меня это рецепт-спасение в пост или постные дни, лучок чуть-чуть пассерую, так мне кажется вкуснее. И даже сын студент, который скептически относится ко всяким овощным блюдам, есть и говорит- НОРМАЛЬНО!!!

Интересное в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте