Рецепт с сайта от Yella с моими изменениями.
Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
500 гр говяжьего фарша
2 стол. ложки растительного масла
500 гр лука-порея
4 стол. ложки кетчупа
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
100 гр твёрдого сыра
соль, перец, мускатный орех (!), травки-приправки
Говяжий фарш обжарить в растительном масле до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой.
Белые части лука нарезать кружочками шириной 0,5 см, добавить к фаршу, накрыть сковородку крышкой и притушить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелёную часть лука, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока лук осядет. Добавить кетчуп (я использовала 3 ложки кетчупа и 1 ложку аджики), протушить. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, мускатным орехом, всыпать любимые приправы. Протушить немного на медленном огне под крышкой. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать рагу, накрыть крышкой и на медленном огне дать сыру расплавиться.
Прекрасно сочетается с отварным рисом (рис ничем заправлять не нужно).
Муж мой за этим рагу буквально «трясётся» и я его понимаю!
Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
500 гр говяжьего фарша
2 стол. ложки растительного масла
500 гр лука-порея
4 стол. ложки кетчупа
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
100 гр твёрдого сыра
соль, перец, мускатный орех (!), травки-приправки
Говяжий фарш обжарить в растительном масле до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой.
Белые части лука нарезать кружочками шириной 0,5 см, добавить к фаршу, накрыть сковородку крышкой и притушить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелёную часть лука, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока лук осядет. Добавить кетчуп (я использовала 3 ложки кетчупа и 1 ложку аджики), протушить. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, мускатным орехом, всыпать любимые приправы. Протушить немного на медленном огне под крышкой. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать рагу, накрыть крышкой и на медленном огне дать сыру расплавиться.
Прекрасно сочетается с отварным рисом (рис ничем заправлять не нужно).

Муж мой за этим рагу буквально «трясётся» и я его понимаю!