Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья
4 ст.
Гречка зеленая (крупа)
1 ст.
Миндаль
1 ст.
Кокосовая стружка
1/3 ст.
Семечки подсолнечника (очищенные)
1/3 ст.
Кунжутные семена
1/8 ст.
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный сахар (или корица)
по вкусу
Масло растительное
3/4 ст.
Мед
1/2 ст.
Какао-порошок
1/2 ст.
Темный шоколад
100 г
Клюква сушеная
1/3 ст.
Предисловие
Очень шоколадная гранола с зеленой гречкой, которая меняет привычную текстуру гранолы. Эта крупа не раздражающе хрустящая, а просто придает приятную и вкусную текстуру готовой граноле, которая заставит вас тянуться за следующей порцией.
Как и в любой граноле, точные компоненты не важны, однако важно соотношение. Так что, если у вас нет миндаля, используйте фундук или грецкие орехи, добавьте тыквенные семечки, а мед вы можете заменить кленовым сиропом. Если не хотите использовать сахар, то замените ванильный сахар на ванильную эссенцию (количество по инструкции).
Вы можете использовать гранолу в виде быстрого перекуса, но она так же вкусна с миндальным молоком (которое превращается в шоколадное молоко) и нарезанными бананами, а так же с йогуртом, кефиром или используйте как топинг для фруктовых салатов.
Как и в любой граноле, точные компоненты не важны, однако важно соотношение. Так что, если у вас нет миндаля, используйте фундук или грецкие орехи, добавьте тыквенные семечки, а мед вы можете заменить кленовым сиропом. Если не хотите использовать сахар, то замените ванильный сахар на ванильную эссенцию (количество по инструкции).
Вы можете использовать гранолу в виде быстрого перекуса, но она так же вкусна с миндальным молоком (которое превращается в шоколадное молоко) и нарезанными бананами, а так же с йогуртом, кефиром или используйте как топинг для фруктовых салатов.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160°С и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.
В большой жаропрочной миске смешайте овсяные хлопья, гречку, крупно нарезанный миндаль, кокосовую стружку (если она крупная, мелкую добавьте минут за 5 до окончания приготовления), семена подсолнечника, кунжут, ванильный сахар и соль.
В небольшом сотейнике слегка нагрейте растительное масло, добавьте мед и какао-порошок. Всё тщательно перемешайте и хорошо нагрейте не доводя до кипения.
Вылейте медовую массу в овсяную смесь и тщательно перемешайте, пока всё не будет тщательно покрыто. Разделите пополам и равномерно распределите в один слой на каждом противне.
Выпекайте 25 минут, время от времени помешивая, или до глубокого золотистого цвета. Точное время сложно определить из-за какао-порошка, но следите за краями, чтобы они не почернели. Ещё один хороший способ проверить — это попробовать миндаль на вкус, который готовится дольше всего: он должен иметь ореховый вкус и приятно поджариться.
Осторожно достаньте из духовки и добавьте клюкву, пока гранола ещё теплая.
Дайте полностью остыть и смешайте с шоколадом.
Храните в герметичной стеклянной банке до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Примечание
