Ssylka

Гранола с цельнозерновой мукой и медом

Категория: Кулинарные рецепты
Гранола с цельнозерновой мукой и медом

Ингредиенты

Овсяные хлопья
240 г
Мука пшеничная ц/з
80 г
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
60 г
Орехи
120 г
Мёд
120 г
Вода
2 ч. л.
Сухофрукты или шоколад
60 г

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 160 С.
В миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку и соль так, чтобы мука равномерно покрыла все хлопья.
Добавьте растительное масло и тщательно смешайте ингредиенты. Работайте кулинарной лопаткой. Хорошо смешанные ингредиенты станут более темного цвета, чем были.
Добавьте орехи, воду и мёд. Всё тщательно смешайте и выложите на противень застеленный пергаментом. Распределите толщиной слоя около 1 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 С около 15 минут.
Достаньте противень через 15 минут и разделите массу на мелкие кусочки лопаткой или ложкой.
Теперь разверните противень и выпекайте ещё 10-15 минут. Проверяйте готовность после первых 5 минут приготовления. Гранола должна быть слегка румяного цвета.
В конце приготовления достаньте противень и посыпьте сухофруктами, например сушеной клюквой и черникой, или шоколадом.
Полностью охладить. Смесь сначала будет мягкой, но после полного остывания станет хрустящей.
Пересыпьте в герметичную банку. Подавать с йогуртом, творогом и свежими ягодами.

Примечание

Для приготовления гранолы с шоколадным вкусом замените 80 г пшеничной цельнозерновой муки на 40 г цельнозерновой муки и 20 г какао-порошка.
Гранола с цельнозерновой мукой и медом

Похожее


Тришка
Вкусный рецепт, спасибо, правда давно не готовила, надо намешать.

Корсика
Тришка, Ксюша, спасибо за внимание к рецепту! Действительно, цельнозерновая мука придаёт особый вкус и аромат граноле.



Рецепты в разделе «Гранола и мюсли»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне