Ssylka

Гранола с цельнозерновой мукой и медом

Категория: Кулинарные рецепты
Гранола с цельнозерновой мукой и медом

Ингредиенты

Овсяные хлопья
240 г
Мука пшеничная ц/з
80 г
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
60 г
Орехи
120 г
Мёд
120 г
Вода
2 ч. л.
Сухофрукты или шоколад
60 г

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 160 С.
В миске смешайте овсяные хлопья, цельнозерновую муку и соль так, чтобы мука равномерно покрыла все хлопья.
Добавьте растительное масло и тщательно смешайте ингредиенты. Работайте кулинарной лопаткой. Хорошо смешанные ингредиенты станут более темного цвета, чем были.
Добавьте орехи, воду и мёд. Всё тщательно смешайте и выложите на противень застеленный пергаментом. Распределите толщиной слоя около 1 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 С около 15 минут.
Достаньте противень через 15 минут и разделите массу на мелкие кусочки лопаткой или ложкой.
Теперь разверните противень и выпекайте ещё 10-15 минут. Проверяйте готовность после первых 5 минут приготовления. Гранола должна быть слегка румяного цвета.
В конце приготовления достаньте противень и посыпьте сухофруктами, например сушеной клюквой и черникой, или шоколадом.
Полностью охладить. Смесь сначала будет мягкой, но после полного остывания станет хрустящей.
Пересыпьте в герметичную банку. Подавать с йогуртом, творогом и свежими ягодами.

Примечание

Для приготовления гранолы с шоколадным вкусом замените 80 г пшеничной цельнозерновой муки на 40 г цельнозерновой муки и 20 г какао-порошка.
Гранола с цельнозерновой мукой и медом

Похожее


Тришка
Вкусный рецепт, спасибо, правда давно не готовила, надо намешать.

Корсика
Тришка, Ксюша, спасибо за внимание к рецепту! Действительно, цельнозерновая мука придаёт особый вкус и аромат граноле.



Рецепты в разделе «Гранола и мюсли»

Новое на сайте