Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья
250 г
Миндаль (или другие орехи)
50 г
Тыквенные семечки
50 г
Семечки подсолнечника
50 г
Сушеная клюква или черника
100 г
Молотый имбирь
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Мёд
5-6 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Предисловие
Из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи.
Просыпайтесь с солнечным настроением! Эта хрустящая домашняя гранола, наполненная ярким ароматом апельсиновой цедры и теплыми нотками имбиря, станет идеальным началом дня. Насыщенная полезными овсяными хлопьями, орехами, семечками и сухофруктами, она подарит заряд энергии и надолго сохранит чувство сытости. Проста в приготовлении, невероятно ароматна и вкусна с йогуртом, молоком или просто как полезный перекус.
Просыпайтесь с солнечным настроением! Эта хрустящая домашняя гранола, наполненная ярким ароматом апельсиновой цедры и теплыми нотками имбиря, станет идеальным началом дня. Насыщенная полезными овсяными хлопьями, орехами, семечками и сухофруктами, она подарит заряд энергии и надолго сохранит чувство сытости. Проста в приготовлении, невероятно ароматна и вкусна с йогуртом, молоком или просто как полезный перекус.
Способ приготовления
В большой миске соедините овсяные хлопья, рубленый миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, молотый имбирь и соль.
В небольшой сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд и мелко натертую апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте до однородности.
Теплый медово-масляный сироп вылейте в миску с сухой смесью. Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все хлопья и орехи равномерно покрылись сиропом.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут, обязательно помешивая каждые 5 минут для равномерного подрумянивания и предотвращения подгорания.
Достаньте противень. Гранола еще мягкая – она затвердеет при остывании. Полностью остудите смесь. Только после этого добавьте сушеную клюкву или чернику и аккуратно перемешайте.
Пересыпьте готовую гранолу в герметичную банку. Храните при комнатной температуре.
Примечание
Я выпекала гранолу при 150°С до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Вы можете выбрать режим, который лучше подходит вашей духовке.