Пикантная гречневая гранола

Категория: Кулинарные рецепты
Пикантная гречневая гранола

Ингредиенты

Дрессинг

Масло оливковое
1/2 ст. (125 мл)
Горчица зернистая
2 ст. л.
Мёд (или кленовый сироп)
1 ст. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Свежий тимьян (только листья)
1-2 ст. л.
Свежий розмарин (только листья)
1-2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу

Сухие ингредиенты

Хлопья ржаные
1 ст. (100 г)
Хлопья овсяные
1 ст. (100 г)
Гречка зеленая, крупа
1/2 ст.
Тыквенные семечки
1/2 ст.
Семечки подсолнечника
1/2 ст.
Фундук
1/2 ст.

Предисловие

Познакомьтесь с вашим новым кулинарным фаворитом — пикантной гранолой, которая буквально изменит правила игры на вашей кухне. Если, как и я, вы часто импровизируете с остатками еды, чтобы быстро приготовить салат, вы вскоре оцените весь потенциал этой удивительной гранолы. Её вкус и непревзойденная хрусткость придают удивительные текстурные контрасты любым салатам.
Но это еще не всё. Пикантная гранола — это не просто добавка, это настоящая начинка, способная заменить рис, киноа, просо или другие сытные компоненты, которые вы обычно используете для улучшения простых зелёных салатов. Она также прекрасно сочетается с разнообразными блюдами: добавляйте ее в супы (идеально подходит для гаспачо!), используйте для дополнения жареного сыра фета или пикантного йогурта.
Хотя пикантная гранола — не новая концепция, она по-прежнему восхищает своими возможностями. В этом рецепте горчица, апельсиновая цедра, тимьян и розмарин создают уникальный вкусовой букет, а гречневая крупа, орехи, семечки, рожь и овёс добавляют невероятную хрусткость.
А теперь самое главное: этот шедевр готовится всего за 20 минут. Просто смешайте все ингредиенты, отправьте в духовку и наслаждайтесь. Поверьте, этот рецепт станет вашим постоянным фаворитом и окажется незаменимым помощником на вашей кухне.

Способ приготовления

 
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

 
Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске и взбейте до однородной массы.

 
Добавьте в миску все сухие ингредиенты и перемешайте их с заправкой, пока всё не будет покрыто ею.

 
Равномерно распределите смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

 
Выпекайте в духовке 17-20 минут или пока она не станет хрустящей и золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы она не пригорела.

 
Охладите полностью. Храните в герметичной банке при комнатной температуре до 4 недель.

Примечание



Конечно, вы можете настроить рецепт по своему вкусу, используя те орехи, семена или хлопья, которые уже есть у вас дома. Если хотите сделать гранолу еще более легкой, попробуйте использовать меньше масла, заменив его водой. Вместо свежих трав и зелени отличным вариантом будут сушеные специи.
Попробуйте эту гранолу с разнообразными блюдами и наслаждайтесь новыми вкусовыми открытиями каждый раз!
Благодарю за рецепт авторов книги «Green Kitchen Smoothies», David Frenkiel, Luise Vindahl.
Пикантная гречневая гранола

Рецепты с похожими ингредиентами


Erhan
Корсика, а коричневая гречка никак не подойдёт? Люблю гранолу, и все ингредиенты всегда в наличии, кроме зеленой гречки.

Корсика
Erhan, нет, к сожалению, замена скорее всего окажется неравноценной из-за разницы в текстуре после запекания. Зеленая гречка легче и мягче на вкус, не смотря на хрустящую текстуру, чем коричневая гречка. Вы можете заменить крупу на ячменные хлопья, которые также отлично подходят для данного рецепта, или просто увеличьте количество овсяных и/или ржаных хлопьев по своему вкусу в соответствии с общим количеством ингредиентов.
Благодарю за интерес к рецепту!

Erhan
Корсика, спасибо. Ячменные хлопья также, как и зелёная гречка, отсутствуют в наших палестинах.

Корсика
Erhan, посылки принимаете?..
Ясно. Как вариант, замените фундук на фисташки, а после приготовления добавьте вяленую клюкву для более многогранного вкусового букета.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте