Мюсли "Домашние"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Мюсли «Домашние»

Ингредиенты

Овсянные хлопья (варка
20-15 минут) 300г.
Изюм ( можно смесь сухофруктов,
по вкусу) 250г.
Миндаль ( или смесь любых орехов)
200г.
Семечки (подсолнечник/тыква/семя льна)
100г.
Кунжут
80г.
Сахар (лучше тростниковый)
50г.
Мед жидкий
5-6ст. л.
Соль морская крупная
1ч. л.
Корица порошок
1-2 ч. л
Имбирь поршок
1ч. л.
Растительное масло
2ст. л.
Сливочное масло для смазывания противня
1ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю вам вариант вкусного завтрака, и не только))!
  Такой вкусняшкой можно и просто так похрустеть, вместо семечек.
  Все очень просто, гораздо сложнее собрать все составляющие вместе)).
  Овсянку лучше брать, ту которая долгой варки.
  Итак:
  Смешать овсянку, орехи, семечки, сахар, соль, кунжут, специи, добавить мед, растительное масло и все тщательно перемешать.
  Затем добавить изюм/сухофрукты. Еще раз все хорошо смешать.
  Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом и выложить нашу смесь, равномерно ее распределив.
  Выпекаем при 150* конвекция, 30-40 минут.
  Во время выпечки следить что бы не пригорело, и часто перемешивать.
  Вот, что получаем на выходе:
 

  Вкусный, а главное полезный завтрак для всей семьи готов!!!
  Всем приятного аппетита!!!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много

Примечание

Получаются очень вкусные мюсли, собственного приготовления !

 А главное, я знаю из чего они состоят, и получается их приличное количество!
 
 Мы любим их и с молоком, и с йогуртом, и просто так похрустеть !
 
 Надеюсь и вам понравится! .

 Дополнение:
 Сухофрукты нужно промыть, и обдать кипятком!!!
Мюсли «Домашние»

Рецепты с похожими ингредиентами


yudinel
Спасибо, Ксюша!
Блюдо как раз по сезону. Весна... нужно приводить себя в норму

Тришка
yudinel, Лен, на здоровье!
Да, весной самое то, похрустеть, да витаминчикиами подзапрвиться!

NataliARH
Ксюша, рецептов мюсли у нас много! а будет еще больше! все должны такие полезные перекусы-завтраки и просто хрумки попробовать! никогда не покупала магазинных свои
позволь маленькое замечание внести в рецептик.... помыть бы все кроме хлопьев может подразумевается, но лишним написать не будет

Lёlka
Надо попробовать сделать в сушилке. Спасибо!

Тришка
NataliARH, Lёlka, девочки спасибо за внимание!

NataliARH, Наташ, уже исправила, а сухофрукты я когда с рынка приношу, то сразу их мою, заливаю кипятком минут на 5, потом выкладываю просушиться на полотенце.
Поэтому я в рецепте об этом сразу и не написала, думала, что и так все знают.

Lёlka, Оль, а вот по поводу сушилки не знаю, в духовке ведь 150 градусов, и там все как бы карамелизируецца, а в сушилке максимум 60-70 градусов.
Поэтому результат наверное будет другой.

Бюля
Ксюша, спасибочки! Вкусненько! В закладочки обязательно!

Тришка
Бюля, Юль, спасибо за внимание!
А мюсли и правда вкусные, надеюсь и вам понравится



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое