Мюсли "Домашние" II (сырые, без обжарки)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Мюсли «Домашние» II (сырые, без обжарки)

Ингредиенты

Овсянка (быстрой варки)
300-400грамм.
Смесь сухофруктов (курага, чернослив, изюм и др.)
200грамм
Смесь орехов (любые,
по вкусу) 200грамм
Смесь семечек (подсолнух, тыква, кунжут, льняное и др.)
200грамм
Сахар для карамели
2-3 ст. л.
Мед для карамели
2 ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю еще один вариант мюсли, без обжарки в духовке.
  Пропорции можно брать на свой вкус, я обычно делаю все "на глаз", сколько, чего есть, то и идёт в дело)).
  Для этих мюсли я беру овсянку быстрой варки, вот такие.
 

  Итак, все просто.
  Семечки обжарить на сковороде. Сухофрукты помыть, обсушить хорошо, порезать кубиком.
 

 

  Орехи порезать крупно, и слегка обжарить на сковороде, затем добавить сахар и мёд и быстро мешая обжарить все вместе 2-3 минуты, пока все не подружится между собой, и не образуется карамель.
  Можно, как я готовые орехи в карамели ещё посыпать кунжутом. Выложить тонким слоем на бумагу и охладить.
 

  Вот какая вкуснота получилась.
  Теперь смешиваем овсянку, орехи, семечки и сухофрукты.
 

 Наслаждается вкусным и относительно полезным)))!
  Всем приятного аппетита!!!
 


Программа: Плита/Ручки.
Порций: Много

Примечание

Надеюсь кому-то пригодится и такой вариант мюсли, хотя я думаю, что "Америку" не открыла !

Я люблю такие мюсли с кисломолочкой, а не с молоком, мне так вкуснее!!!

Рецепт ещё хорош тем, что от долгого хранения мюсли не прогоркают , бывали случаи, когда обжаренные в духовке мюсли портились . А этим ничего не делалось !
Мюсли «Домашние» II (сырые, без обжарки)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ксюша, какой хороший способ обеспечить себя и свою семью вкусным и полезным завтраком надолго. Спасибо за рецепт!

Тришка
gala10, Галиночка, спасибо за внимание!
Да, это палочка-выручалочка на утро, когда надо накормить домашних, а времени нету, а тут залил кефирчиком/ряженкой/молочком и через 5 минут готово!
И хватает надолго, правда!!!

Katko
Вкусненько и полезно
Спасибо
В закладки

Тришка
katko, Катюш, на здоровье, спасибо за внимание!

Кроша
Орехи порезать крупно, и слегка обжарить на сковороде, затем добавить сахар и мёд и быстро мешая обжарить все вместе 2-3 минуты, пока все не подружится между собой, и не образуется карамель.

Ксю, а обещала

сырые, без обжарки


Или я чего-то не поняла?

Тришка
Иннусь, я имела ввиду, что овсянка не обжаривается, ну знаешь, как обычно, когда Все смешивается сразу и запекается в духовке...
У меня в 1 варианте так, а здесь по другому...



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру