Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Овсянка (быстрой варки)
300-400грамм.
Смесь сухофруктов (курага, чернослив, изюм и др.)
200грамм
Смесь орехов (любые,
по вкусу) 200грамм
Смесь семечек (подсолнух, тыква, кунжут, льняное и др.)
200грамм
Сахар для карамели
2-3 ст. л.
Мед для карамели
2 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю еще один вариант мюсли, без обжарки в духовке.
Пропорции можно брать на свой вкус, я обычно делаю все "на глаз", сколько, чего есть, то и идёт в дело)).
Для этих мюсли я беру овсянку быстрой варки, вот такие.

Итак, все просто.
Семечки обжарить на сковороде. Сухофрукты помыть, обсушить хорошо, порезать кубиком.

Орехи порезать крупно, и слегка обжарить на сковороде, затем добавить сахар и мёд и быстро мешая обжарить все вместе 2-3 минуты, пока все не подружится между собой, и не образуется карамель.
Можно, как я готовые орехи в карамели ещё посыпать кунжутом. Выложить тонким слоем на бумагу и охладить.

Вот какая вкуснота получилась.
Теперь смешиваем овсянку, орехи, семечки и сухофрукты.

Наслаждается вкусным и относительно полезным)))!
Всем приятного аппетита!!!

Пропорции можно брать на свой вкус, я обычно делаю все "на глаз", сколько, чего есть, то и идёт в дело)).
Для этих мюсли я беру овсянку быстрой варки, вот такие.

Итак, все просто.
Семечки обжарить на сковороде. Сухофрукты помыть, обсушить хорошо, порезать кубиком.

Орехи порезать крупно, и слегка обжарить на сковороде, затем добавить сахар и мёд и быстро мешая обжарить все вместе 2-3 минуты, пока все не подружится между собой, и не образуется карамель.
Можно, как я готовые орехи в карамели ещё посыпать кунжутом. Выложить тонким слоем на бумагу и охладить.

Вот какая вкуснота получилась.
Теперь смешиваем овсянку, орехи, семечки и сухофрукты.

Наслаждается вкусным и относительно полезным)))!
Всем приятного аппетита!!!

Программа: Плита/Ручки.
Порций: Много
Примечание
Я люблю такие мюсли с кисломолочкой, а не с молоком, мне так вкуснее!!!
Рецепт ещё хорош тем, что от долгого хранения мюсли не прогоркают , бывали случаи, когда обжаренные в духовке мюсли портились . А этим ничего не делалось !