Банановая гранола

Категория: Кондитерские изделия
Банановая гранола

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

Овсяные хлопья
250 г
Льняное семя
30 г
Семечки подсолнуха
20 г
Миндаль
80 г
Тыквенные семечки
30 г
Ванильный сахар или ваниль
по вкусу
Соль щепотка

Влажные ингредиенты

Бананы (очень спелые)
2 шт.
Мёд
3 ст. л.
Масло подсолнечное
50 мл

Способ приготовления

 
В большой миске смешайте овсяные хлопья со всеми остальными сухими ингредиентами, включая соль.

 
Бананы очистить и размять в пюре с маслом и мёдом, добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 
Выпекать приблизительно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 175°С (конвекция — 160°С). Время от времени разделяйте гранолу вилкой, чтобы она равномерно подрумянилась.

 
Достаньте гранолу из духовки и дайте остыть.

 
Переложите гранолу в герметичный контейнер.

Примечание


Банановая гранола

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте