Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Хлопья овсяные
200 гр.
Арахис
1 ст.
Изюм без косточек
1 ст.
Семечки подсолнечника
100 гр.
Кунжут
3 ст. л.
Семена льна
3 ст. л.
Масло сливочное
100 гр.
Мёд
0,5 ст.
Сахар
0,5 ст.
Воздушная пшеница
1 ст.
Способ приготовления
В большой тарелке смешать хлопья, орехи (порубить крупно или целые), семечки подсолнечные, льняные и кунжут, хорошенько перемешать и подсушить в духовке при 200 гр. 10 минут.

Масло, сахар и мёд растопить на малом огне до полного растворения сахара, 5 минут проварить в этом сиропе промытый изюм.

Хлопья с орехами и семечками выложить обратно в миску, добавить воздушную пшеницу (у меня с шоколадным вкусом), вылить сюда же медовую смесь с изюмом, хорошенько всё перемешать

Выложить массу толщиной примерно в 1,5 см. на застеленный бумагой (оставить края подлиннее) для выпечки противень, хорошенько уплотнить её, сверху завернуть края бумаги и прижать тяжёлой доской или другим подходящим прессом


Оставить массу под прессом на 12 часов (я делаю на ночь), затем аккуратно освободить от бумаги, нарезать удобными порциями и наслаждать вкусным завтраком и удобным и полезным перекусом.
Приятного аппетита!
Масло, сахар и мёд растопить на малом огне до полного растворения сахара, 5 минут проварить в этом сиропе промытый изюм.
Хлопья с орехами и семечками выложить обратно в миску, добавить воздушную пшеницу (у меня с шоколадным вкусом), вылить сюда же медовую смесь с изюмом, хорошенько всё перемешать
Выложить массу толщиной примерно в 1,5 см. на застеленный бумагой (оставить края подлиннее) для выпечки противень, хорошенько уплотнить её, сверху завернуть края бумаги и прижать тяжёлой доской или другим подходящим прессом
Оставить массу под прессом на 12 часов (я делаю на ночь), затем аккуратно освободить от бумаги, нарезать удобными порциями и наслаждать вкусным завтраком и удобным и полезным перекусом.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много! (выходит целый противень от духовки)
Примечание
Гранола в батончиках - не только полезный, но и удобный перекус. Я показала здесь совсем бюджетную гранолу, так сказать - на скорую руку.
Идеальным вариантом будет использование хлопьев не только овсяных, но и любых других в различном сочетании, совсем не лишними будут цукаты с кислинкой, вяленая вишня, черника, смородина и конечно же можно использовать не только арахис, но и кешью, бразильский орех, кедровые орешки и миндаль...
Буду рада, если кому-то пригодится
Идеальным вариантом будет использование хлопьев не только овсяных, но и любых других в различном сочетании, совсем не лишними будут цукаты с кислинкой, вяленая вишня, черника, смородина и конечно же можно использовать не только арахис, но и кешью, бразильский орех, кедровые орешки и миндаль...
Буду рада, если кому-то пригодится