Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Финики с косточкой
150
Изюм
100 грамм
Курага
100 грамм
Клюква сушеная
50 грамм
Арахис сырой
100 грамм
Кунжут
3 ст. ложки
Семя льна
3 ст. ложки
Овсяные хлопья
150 грамм
Сок лимона
2-3 ст. ложки
Банан крупный
2 штуки
Способ приготовления
Если сухофрукты сильно сухие, то залить их кипятком на 10 минут.
С фиников удалить косточки, порезать небольшими кусочками.
Арахис раздавить скалкой, оставив крупные кусочки.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Бананы натереть на крупной терке, лучше брать очень спелые и сладкие бананы.
Смешать все, добавив лимонный сок.
С фиников удалить косточки, порезать небольшими кусочками.
Арахис раздавить скалкой, оставив крупные кусочки.
Курагу порезать на небольшие кусочки.
Бананы натереть на крупной терке, лучше брать очень спелые и сладкие бананы.
Смешать все, добавив лимонный сок.
Получается вот такая липкая масса 
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить массу ровным слоем примерно 1,5-2 сантиметра высотой.
Хорошо утрамбовать.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить массу ровным слоем примерно 1,5-2 сантиметра высотой.
Хорошо утрамбовать.
Разрезать пласт, наметив будущий батончик. 
Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут.
Когда верх подсохнет, форму вынуть.
Дать остыть и разделить до конца по намеченным разрезам.
Все. Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус.

Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут.
Когда верх подсохнет, форму вынуть.
Дать остыть и разделить до конца по намеченным разрезам.
Все. Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус.

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 штук
Примечание
Очень вкусные, полезные батончики без дополнительного сахара. На самом деле ингредиенты могут быть на ваше усмотрение и их количество тоже. Рекомендую!