Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Притвор
50 грамм
Мука для притвора
1 сорт 100 грамм
Вода для притвора
68 грамм
Дрожжи для притвора
3(1) грамм
Соль
2 грамма
Мука цельнозерновая пшеничная
167 грамм***
Вода
100 грамм
Молоко
100 грамм
Хлопья
3 злака в тесто и посыпки 60 грамм (25)
Мед
10 грамм
Яблоки сушеные
30 грамм
Фундук в тесто и посыпки
30 грамм (40)
Соль морская мелкая
6 грамм
Изюм
30 грамм
Дрожжи***
7,5 грамм (3)
Яйцо для обмазки заготовки
1штука
Способ приготовления
Притвор
Смешать все компоненты. оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на 24-48 часов.Мочка
Смешать воду, молоко, мед. Залить хлопья и оставить на 30 минут.Тесто
Смешать муку, дрожжи, мочку. Замесить тесто. Я месила крюком 8 минут. Затем добавить соль и еще 8 минут. Добавить яблоки и орехи. Последним добавить изюм.Орехи поджарила, сняла шелуху и пробила в блендере, чтобы были кусочки. Яблоки и изюм запарила, обсушила. Если дольки яблок сильно большие, то разрезать.
Оставляем тесто бродить в смазанном маслом контейнере 90 минут. Я ставила в духовку с включенной лампочкой.
По истечении времени, тесто обмять, подкатать в шар и оставить на 20 минут отдыхать.
Сформировать батон, хорошо смазать его взбитым яйцом и обвалять в смеси хлопьев и колотого не жареного фундука.
Поставить на расстойку. У меня на пергаменте, прикрыв кульком на 60-75 минут. У меня стоял минут 70. Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекаем хлеб с паром первые 15 минут. Затем пар убрать, температуру снизить до 180-190 градусов и выпекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 580 грамм
Примечание
Источник здесь
Дрожжи***у меня сухие.
Очень вкусный хлеб. Похож на кекс, только не сладкий. С ореховым вкусом. С хрустящей корочкой и нежным мелкопористым мягким мякишем.
Простой в исполнении.
Приятного аппетита!
*
У меня ушло муки*** на 25 грамм больше, чем у автора.Дрожжи***у меня сухие.
Очень вкусный хлеб. Похож на кекс, только не сладкий. С ореховым вкусом. С хрустящей корочкой и нежным мелкопористым мягким мякишем.
Простой в исполнении.
Приятного аппетита!