Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода теплая
200г
Мука пшеничная
330г (в оригинале 240г)
Мука цельнозерновая
100г
Пшеничная закваска
120г
Мед
10г
Дрожжи свежие
2г
Соль
10г
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме соли, в течении 8 минут на низкой скорости. Добавить соль и месить еще 5 минут.
После этого сложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. За это время "растянуть-сложить" 1 раз, через 45 минут. Затем тесто обмять, сформировать в виде батона (или колобка), и сложить в расстоечную корзину, швом вверх. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку, приблизительно на 2 часа.(у меня получилось больше, оказалось лишним)
Духовку предварительно разогреть до 250С.
Тесто перевернуть, сделать разрезы. Посадить в разогретую духовку.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 220С, и выпекать ещё в течении 30 минут.
Готовый хлеб остудить.
Источник: рецепт взят из частной пекарни в Швеции.
После этого сложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. За это время "растянуть-сложить" 1 раз, через 45 минут. Затем тесто обмять, сформировать в виде батона (или колобка), и сложить в расстоечную корзину, швом вверх. Накрыть плёнкой и поставить на расстойку, приблизительно на 2 часа.(у меня получилось больше, оказалось лишним)
Духовку предварительно разогреть до 250С.
Тесто перевернуть, сделать разрезы. Посадить в разогретую духовку.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 220С, и выпекать ещё в течении 30 минут.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Порций: 1 шт весом 770г