Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
200 г.
Мука
560-580 г.(зависит от влажности)
Вода
180 мл.
Сливки сухие
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2 белка и 1 желток
Смалец (или другой жир)
50 г.
Хлопья луковые (лук сушеный)
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Желток на подмазку
1 шт.
Способ приготовления
Замесить тесто. Поместить в теплое место для брожения и увеличения объема в 2 раза.
Колобок разделить на две части. Из каждой сформовать батон. Поставить в тепло на расстойку.
Когда батоны увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазать их желтком (взбитым вилочкой). По желанию можно сделать надрезы.
Разогреть духовку до 180*С. Выпекать с паром (первые 10 минут),
далее парообразователь можно убрать.
Общее время выпечки 25-35 минут (зависит от духовки и от степени желаемого колера)
Колобок разделить на две части. Из каждой сформовать батон. Поставить в тепло на расстойку.
Когда батоны увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазать их желтком (взбитым вилочкой). По желанию можно сделать надрезы.
Разогреть духовку до 180*С. Выпекать с паром (первые 10 минут),
далее парообразователь можно убрать.
Общее время выпечки 25-35 минут (зависит от духовки и от степени желаемого колера)