Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хлопья овсяные
220 г
Сахар
55 г
Мед
125 г
Грецкие орехи
100 г
Растительное масло
40 г
Ваниль
Корица
1 ч. л.
Соль щепоть
Способ приготовления
Ну вот, как было договорено, выставляю рецепт гранолы отдельно.
Что такое гранола? Гранола - сыпучая сладкая орехово-овсяная \"хрустяшка\". Ее можно есть ложкой просто так.
Гранола обворожительна в сочетании с творогом, йогуртом и фруктами.
Приготовить гранолу - невелика премудрость:
- смешать все ингредиенты ложкой и выложить тонким слоем на противень.

- Сушим при 120С с конвекцией до готовности (около 40 мин), периодически помешивая и разбивая кусочки.
Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, крупно рубим.
Готовое состояние гранолы - сухая крошка.

Гранола допускает всяческие вариации - грецкие орехи заменяются на фундук, кунжут и даже семечки (опробовано нашими девочками, за что огромное спасибо!)
Вот пример моего завтрака-обеда-ужина:

Творожок с вишней, гранолой и несквиком
Вот чего не рекомендую, так это добавлять в гранолу сухофрукты. Они сушатся, горят и портят вкус. Лучше перемешать их уже с готовой гранолой.
А вообще гранола - это прелюдия к моему самому любимому и фантастическому овсяному печенью:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=466744.0
Что такое гранола? Гранола - сыпучая сладкая орехово-овсяная \"хрустяшка\". Ее можно есть ложкой просто так.
Гранола обворожительна в сочетании с творогом, йогуртом и фруктами.
Приготовить гранолу - невелика премудрость:
- смешать все ингредиенты ложкой и выложить тонким слоем на противень.

- Сушим при 120С с конвекцией до готовности (около 40 мин), периодически помешивая и разбивая кусочки.
Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, крупно рубим.
Готовое состояние гранолы - сухая крошка.

Гранола допускает всяческие вариации - грецкие орехи заменяются на фундук, кунжут и даже семечки (опробовано нашими девочками, за что огромное спасибо!)
Вот пример моего завтрака-обеда-ужина:

Творожок с вишней, гранолой и несквиком
Вот чего не рекомендую, так это добавлять в гранолу сухофрукты. Они сушатся, горят и портят вкус. Лучше перемешать их уже с готовой гранолой.
А вообще гранола - это прелюдия к моему самому любимому и фантастическому овсяному печенью:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=466744.0