Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Овсяных хлопьев (НЕбыстрого приготовления)
300гр
Тыквенных семечек
50гр
Нежареных орехов (миндаль, фундук)
100гр
Вяленой клюквы (с айхерб)
30гр
Меда
2 ст. л.
Растительного масла
3 ст. л.
Способ приготовления
Насмотрелась, начиталась и решила что уже пора и самой сделать этот популярный продукт для завтрака. Было очень любопытно — что это такое, почему все так любят её.
Оказалось гранолу так просто сделать самой, все невероятно просто и быстро.
На самом деле рецептов приготовления домашней гранолы великое множество, но все они похожи, главное - овсяные хлопья. А орехи, сухофрукты и других добавки можно добавлять по желанию.
В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и семечки.
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло и мед, прогреть массу на маленьком огне. Затем сразу же перелить в миску с овсяно-ореховой смесью.
Все хорошо перемешать
В пиццепечке
Выложите смесь на форму ровным слоем. Я использовала форму для пиццы диаметром 30см. Выпекала помешивая каждые 5-10 мин, до золотистого цвет, 20 мин.
Добавила клюкву, закрыла и оставила еще минут на 5-7. Дать готовой граноле остыть в форме до комнатной температуры.
В духовке
Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, помешивая каждые 5-10 мин, до золотистого цвет, 20-25 мин.
Добавить клюкву. Дать готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.
Добавив йогурт получим самостоятельный десерт.
Оказалось гранолу так просто сделать самой, все невероятно просто и быстро.
На самом деле рецептов приготовления домашней гранолы великое множество, но все они похожи, главное - овсяные хлопья. А орехи, сухофрукты и других добавки можно добавлять по желанию.
В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и семечки.
В маленькой кастрюльке смешать растительное масло и мед, прогреть массу на маленьком огне. Затем сразу же перелить в миску с овсяно-ореховой смесью.
Все хорошо перемешать
В пиццепечке
Выложите смесь на форму ровным слоем. Я использовала форму для пиццы диаметром 30см. Выпекала помешивая каждые 5-10 мин, до золотистого цвет, 20 мин.
Добавила клюкву, закрыла и оставила еще минут на 5-7. Дать готовой граноле остыть в форме до комнатной температуры.
В духовке
Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, помешивая каждые 5-10 мин, до золотистого цвет, 20-25 мин.
Добавить клюкву. Дать готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.
Добавив йогурт получим самостоятельный десерт.