Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья (или другие хлопья)
350 г
Орехи и семечки
100 г
Какао-порошок (не сладкий)
30 г
Шоколад темный
50 г
Мёд (или кленовый сироп)
80 г
Масло растительное нейтральное
80 г
Шоколад молочный
50 г
Соль
5 г
Предисловие
Рецепт домашней шоколадной гранолы с какао - порошком, орехами и шоколадом. Примерно 15 - 20 порций по 30 - 50 г, орехи и семечки возьмите по вкусу (миндаль, пекан, фундук, тыквенные семечки, и т. д.). Масло используйте растительное нейтральное или любое другое по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 150 С и застелите противень или прямоугольную форму бумагой для выпечки.
В миску поместите сразу все ингредиенты: овсяные хлопья, какао-порошок, нарезанный небольшими кусочками тёмный шоколад, мёд, масло и соль.
И перемешайте деревянной ложкой так, чтобы получилась однородная смесь.
Распределите эту смесь по всему противню, выстеленному пергаментной бумагой, и немного прижмите, чтобы получилась компактная заготовка.
Выпекайте в духовке примерно 20 - 25 минут при 150 С и периодически перемешивая смесь во время выпекания.
Дайте шоколадной граноле полностью остыть на листе, прежде чем добавлять нарубленный молочный шоколад.
Храните гранолу в большой стеклянной банке с герметичной крышкой.
Порций: 20
Примечание
