Домашняя гранола без духовки (рецепт на плите)

How To Make Granola Without Oven /Stove Top  Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Домашняя гранола без духовки (рецепт на плите)
Here is how to make Granola at home without oven. #HappyCookingToYou #FoodFusion #granola #digitalammi #foodfusionpk Written Recipe: No Bake Granola Recipe in English: Ingredients: -Rolled oats 200g -Murmuray (Puffed Rice) 2 Cups -Badam (Almonds)…Домашняя гранола без духовки (рецепт на плите) - 4149251
3M
True
2024-11-07T15:29:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Овсяные хлопья – 200 грамм
  • Рис слоеный (мурмурай) – 2 чашки
  • Миндаль (Бадам), грубо измельченный – 50 грамм
  • Кешью (Каджу), грубо измельченные – 50 грамм
  • Фисташки (Pista), грубо измельченные – 50 грамм
  • Грецкие орехи (Ахрот), грубо измельченные – 50 грамм
  • Тыквенные семечки – ½ стакана
  • Семена подсолнечника – ½ стакана
  • Семена дыни – ¼ стакана
  • Семена льна грубого помола – ¼ чашки
  • Сливочное масло (махан) – 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Ванильная эссенция – 2 чайные ложки
  • Соль (Намак) – ¼ чайной ложки
  • Темный шоколад, полусладкий, измельченный – ½ чашки
  • Порошок корицы (Darchini) – 1 столовая ложка
  • Сушеная черная смородина – ¼ чашки

Способ приготовления


  • В большой вок добавьте овсяные хлопья и поджарьте их на среднем огне. Периодически помешивайте в течение 4-5 минут, пока овес не станет золотистым и не начнет издавать поджаристый аромат.
  • Добавьте в вок слоеный рис. Хорошо перемешайте, чтобы соединить с овсом, и продолжайте обжаривать в сухом виде еще 2-3 минуты. По окончании переложите смесь в большую миску для смешивания.
  • В тот же вок добавьте измельченный миндаль. Обжарьте его на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте кешью, фисташки и грецкие орехи к миндалю в воке. Хорошо перемешайте и обжаривайте ореховую смесь еще 2-3 минуты. Вы должны почувствовать ароматное масло, выделяющееся из орехов по мере их обжаривания.
  • Затем добавьте в вок тыквенные семечки, семена подсолнечника и семена дыни. Тщательно перемешайте их с обжаренными орехами и обжаривайте в сухом виде около 1-2 минут, пока семена не станут слегка золотистыми.
  • Добавьте в смесь крупно смолотые семена льна. Хорошо перемешайте, затем выньте все обжаренные орехи и семена из вока и добавьте их к овсяной крупе и слоеному рису в миску для смешивания. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • В тот же вок добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять на медленном огне.
  • Как только масло растопится, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте на медленном огне, пока сахар не растает и не начнет карамелизироваться.
  • Добавьте к карамелизированному сахару ванильную эссенцию и соль, хорошо перемешивая до полной консистенции.
  • Верните в вок смесь из овса, орехов и семян. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись карамелизированной масляно-сахарной смесью.
  • Добавьте к смеси в воке измельченный темный шоколад, порошок корицы и сушеную черную смородину. Быстро перемешайте, чтобы шоколад слегка подтаял и распределил аромат корицы.
  • Переложите гранолу на плоское блюдо, равномерно распределив ее по поверхности. Дайте ей полностью остыть, чтобы ингредиенты соединились.
  • После остывания перемешайте гранолу в последний раз, чтобы разбить все крупные скопления. По этому рецепту получается около 1 килограмма гранолы, которую можно хранить в герметичном контейнере до одного месяца в сухом прохладном месте.

Советы по приготовлению


  • При обжаривании овса, орехов и семян держите огонь на среднем или более низком уровне. Это предотвратит подгорание и поможет раскрыть их натуральные ароматы.
  • Если вы предпочитаете гранолу немного слаще, то можете увеличить количество коричневого сахара до ½ стакана. Также можно добавить мед или кленовый сироп после того, как гранола остынет, чтобы придать ей дополнительную сладость.
  • Используйте высококачественную ванильную эссенцию для более насыщенного вкуса. Искусственная ваниль может иметь более приглушенный вкус и не так хорошо сочетаться с натуральными ингредиентами.
  • Чтобы шоколад полностью не растаял, можно добавить его после того, как гранола немного остынет. В этом случае вы получите кусочки шоколада, а не растопленный шоколад по всей смеси.
  • Отрегулируйте типы орехов и семян в соответствии с вашими предпочтениями. Пекан, фундук и семена чиа можно заменить или добавить к имеющимся ингредиентам.

Ответы на вопросы


  • Можно ли добавлять другие ингредиенты в этот рецепт гранолы? Да, этот рецепт очень универсален! Вы можете добавить такие ингредиенты, как сушеная клюква, измельченный кокос или даже специи, такие как мускатный орех или имбирь, для придания сезонного вкуса.
  • Как сделать этот рецепт веганским? Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените сливочное масло растительным, например, кокосовым маслом или немолочным заменителем масла. Только убедитесь, что он имеет нейтральный вкус.
  • Как хранить домашнюю гранолу? Храните гранолу в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Она может храниться до одного месяца, но для лучшей текстуры и вкуса постарайтесь употребить ее в течение двух недель.
  • Можно ли использовать эту гранолу в других рецептах? Конечно! Эту гранолу можно посыпать на йогурт, смешивать в смузи или использовать в качестве начинки для выпечки, например, маффинов или бананового хлеба.
  • Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев? Лучше всего использовать овсяные хлопья, так как они дают более приятный хруст. Овсяные хлопья быстрого приготовления могут сделать гранолу более мягкой и менее хрустящей, но в крайнем случае они все равно подойдут.

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте