Ssylka

Рецепт гранолы из 3-звёздочного ресторана Мишлен

Категория: Кондитерские изделия
Рецепт гранолы из 3-звёздочного ресторана Мишлен

Ингредиенты

Сухие ингредиенты

Овсяные хлопья
150 г
Орехи пекан сырые
70 г
Миндаль нарезанный
50 г
Кокосовые хлопья несладкие
25 г
Изюм темный
30 г
Изюм золотистый
30 г

Жидкие ингредиенты для сиропа

Кленовый сироп
60 г
Сахар светло-коричневый
45 г
Масло оливковое
50 г
Корица цейлонская молотая
2 г
Соль
3 г

Предисловие

Ресторан Eleven Madison Park — единственный в мире веганский ресторан с 3 звёздами Мишлен, который так же был признан №1 в мире в 2017 году.
Эту гранолу раздавали всем гостям ресторана после еды в подарок.
Рецепт адаптирован для домашнего приготовления и опубликован в сети поваром под ником Jadore, который проходил длительную стажировку в данном ресторане и приготовление гранолы входило в перечень его обязанностей. Спасибо!

Способ приготовления

 
Поместите ингредиенты для сиропа в кастрюлю и прокипятите один раз, чтобы растворился сахар и соль.
Добавьте сухие ингредиенты (кроме сухофруктов) и хорошо перемешайте.
Разложите смесь на противне (36х28 см), застеленном пергаментной бумагой или тефлоновым листом, и выпекайте при температуре 130°С в общей сложности 40 минут. Каждые 15 минут необходимо доставать и хорошо перемешивать. Сухофрукты положите за 5 минут до окончания приготовления и запекайте до ощущения легкого подсушивания снаружи.
После приготовления гранолу хорошо охладите и поместите в герметичную стеклянную банку.

Программа: выпекание
Порций: 15

Примечание

Хранение около 3 недель при комнатной температуре. Вы можете хранить гранолу гораздо дольше, если заморозите её.
Овсяные хлопья являются обязательным ингредиентом, остальные можно менять по вкусу.
Пропорции сиропа и соотношение сухих и жидких ингредиентов не меняйте, баланс верный.
Шаг 1 улучшает вкус и уменьшает время приготовления.
Рецепт гранолы из 3-звёздочного ресторана Мишлен

Рецепты с похожими ингредиентами


VGorn
Ну очень вкусные фото! Супер!

Корсика
VGorn, Виктория, спасибо за комплимент. Мне очень приятно.
Гранола просто идеальная и я очень хотела передать это фотографией.

Hellen
Корсика, спасибо за рецепт. Приготовила сегодня, очень вкусно. Заменила кленовый сироп на сироп топинамбура. Ну очень фото аппетитно выглядит. В следующий раз попробую с кленовым сиропом.

Корсика
Hellen, Елена, на здоровье! Благодарю за отзыв! Очень рада, что гранола вам пришлась по вкусу.
С мёдом тоже вполне достойный вариант приготовления.
Благодарю за комплимент. Приятно слышать.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте