Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Бананы средние
2 шт
Миндальное молоко
1,5 ст.
Кокосовые хлопья
1-2 ч. л
Корица ~1/4 ч. л
Изюм ~1/5 ст.
Экстракт ванили
1,5 ч. л
Способ приготовления
Миндальное молоко я делала по рецепту Молоко из миндаля Можно использовать любой рецепт, какой вам нравится.
Банан измельчить. Если это делать при помощи Spiromata, как это делала я, то бананы нужно брать не совсем спелые, иначе их трудно резать.

Можно просто порезать бананы мелкими кусочками. Тут часть банана измельчена на терке, часть порезана небольшими кусочками

В кастрюлю (или мв) наливаем 1,5 стакана миндального молока, экстракт ванили, измельченный банан. Варим, помешивая примерно 8-10 минут, до загустения и получения кремообразной массы.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем корицу, изюм и кокосовые хлопья, размешиваем и даем немного постоять.
Можно добавить сахар. Я добавляла темный Мусковадо (dark muscovado sugar), мне нравится его сочетание с бананом. Можно сахар не добавлять, если бананы сладкие, то он и не нужен. Можно вместо сахара посыпать сверху тертым шоколадом. Возможны варианты...

Банан измельчить. Если это делать при помощи Spiromata, как это делала я, то бананы нужно брать не совсем спелые, иначе их трудно резать.
Можно просто порезать бананы мелкими кусочками. Тут часть банана измельчена на терке, часть порезана небольшими кусочками
В кастрюлю (или мв) наливаем 1,5 стакана миндального молока, экстракт ванили, измельченный банан. Варим, помешивая примерно 8-10 минут, до загустения и получения кремообразной массы.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем корицу, изюм и кокосовые хлопья, размешиваем и даем немного постоять.
Можно добавить сахар. Я добавляла темный Мусковадо (dark muscovado sugar), мне нравится его сочетание с бананом. Можно сахар не добавлять, если бананы сладкие, то он и не нужен. Можно вместо сахара посыпать сверху тертым шоколадом. Возможны варианты...