Категория: Праздничная кухня
Кухня: китайская
Ингредиенты
Банан
2 шт.
Мука рисовая
1 стакан
Вода газированная
0,75 стак
Масло арахисовое (растительное)
0,5 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Мороженое (сливочное)
по вкусу
Карамель или мед как соус
Способ приготовления
Бананы лучше брать не перезрелые и не зеленые. Готовим кляр: муку смешать с газированной водой и сахарной пудрой (я делала без сахара), тесто должно получиться как на оладьи. Поскольку у нас рисовой муки не продают я измельчила в кофемолке рис, результат меня не очень порадовал, лучше все же купить рисовую муку. Разрезать бананы вдоль и опять пополам. В глубокой сковороде подогреть масло (можно использовать фритюрницу). Взять вилку, на нее наколоть кусочек банана, окунуть его полностью в кляр и выложить на сковороду, так поступить со всеми половинками. Жарить до золотистой корочки, выложить готовые бананы на бумажную салфетку (для удаления лишнего жира). При подаче в каждую порцию добавить мороженое и полить карамелью или медом. Приятного аппетита!
Время приготовления: мин.
Порций: 4 порции
Примечание
надеюсь вам понравится эта необычная легкая закуска.
рецепт взят с сайта:
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд
рецепт взят с сайта:
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд