Ssylka

Фруктовый салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Фруктовый салат

Ингредиенты

Яблоко
1 шт
Груша
1 шт
Банан
1 шт
Апельсин
1 шт
Мед
2-3 ст. л.
Корица
по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус. Апельсин разрезать пополам. Из половинки выжать сок. Добавить в сок мед и корицу, хорошо перемешать.
  Яблоко и грушу помыть и порезать (можно предварительно почистить от кожуры).
 Банан почистить и порезать ломтиками.
 Оставшуюся половинку апельсина очистить от кожуры и разобрать на дольки, очистив от белых пленок.
 Сложить фрукты в маринатор и залить соусом. Прокрутить 1-2 цикла по 9 минут.
  Разложить по креманкам и позвать домочадцев, чтобы тут же все съесть.
  Приятного аппетита!

Примечание

В салат можно добавить любых фруктов: виноград (разрезанный пополам), киви (порезанный на крупные сегменты), мандарины, грейпфруты и т. д и т. п.
Корицу можно не класть.

За неимением маринатора, фрукты просто залить соусом, аккуратно перемешать и скушать немедленно
Фруктовый салат

Похожее

Merri
Фруктовый салат такое простое блюдо, кажется, ну, нечем удивлять. Ан, нет, такого сочетания фруктов и такой заправки я ещё не пробовала!

Сливочный фруктовый салат «Восторг»

Creamy Fruit Chaat Recipe By Food Fusion (Ramazan Special Recipe) play thumbnailUrl Фруктовый салат
One of the best creamy fruit chaat recipes you will find. #HappyCookingToYou #FoodFusion #OlpersCream Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow @HealthyFoodFusion &…Фруктовый салат - 729316
2M
True
2012-05-27T21:27:45+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• Кубики льда
  • 400 мл охлажденных сливок для взбивания (минимум 30% жирности)
  • 50 г сахарной пудры
  • 120 г простого йогурта, взбитого до однородности
  • 25 г рубленого миндаля
  • 25 г изюма
  • 25 г измельченных орехов кешью
  • 20 г обессмоленной кокосовой стружки
  • 75 г фиников без косточек и кусочков
  • 1,25 г соли или по вкусу
  • 300 г консервированного фруктового коктейля, слить воду
  • 150 г нарезанных киви
  • 150 г нарезанных яблок
  • 150 г зерен граната
  • 150 г нарезанных бананов
  • 45 г шоколадной стружки
  • Свежая клубника, для гарнира
  • Ломтики свежего банана, для гарнира
  • Свежие зерна граната, для гарнира

Способ приготовления

• Наполните большую миску кубиками льда. Сверху на лед поставьте миску поменьше. Это позволит сохранить крем охлажденным, пока вы его взбиваете. Перелейте сливки в меньшую миску и взбивайте их электрическим миксером, пока они не станут густыми и пенистыми.
  • Постепенно добавляйте сахарную пудру во взбитые сливки, продолжая взбивать до образования жестких пиков. Следите за тем, чтобы не переборщить со взбиванием.
  • В отдельной миске аккуратно взбейте простой йогурт до однородности.
  • Добавьте взбитый йогурт, измельченный миндаль, изюм, измельченные орехи кешью, кокосовую стружку, нарезанные финики и соль к смеси взбитых сливок. Аккуратно сложите ингредиенты вместе, пока они не станут хорошо сочетаться. Поместите эту сливочную смесь в холодильник, чтобы она охладилась.
  • Тщательно процедите консервированный фруктовый коктейль. Оставьте его процеживаться не менее чем на 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • В большой сервировочной миске соедините нарезанные киви, нарезанные яблоки, слитый фруктовый коктейль, зерна граната, нарезанные бананы и шоколадную стружку.
  • Вылейте охлажденную сливочную смесь на фрукты и аккуратно перемешайте все вместе, пока фрукты не будут равномерно покрыты.
  • Украсьте фруктовый салат ломтиками свежей клубники, дольками банана и зернами граната. Подавайте сразу же, пока он еще хорошо охлажден.

Советы по приготовлению

• Для достижения наилучших результатов убедитесь, что сливки для взбивания очень холодные, прежде чем начать их взбивать. Можно даже предварительно охладить миску и взбивалки в морозилке в течение 15-20 минут.
  • Если у вас нет электрического миксера, вы можете взбить сливки вручную венчиком, но это займет больше времени и потребует больше усилий.
  • Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если вы предпочитаете менее сладкий салат, уменьшите количество сахара.
  • Можно заменять другие фрукты в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть в наличии. Виноград, апельсины или манго будут вкусными дополнениями.
  • Фруктовый салат можно приготовить за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике. Однако лучше всего добавлять бананы непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не подрумянились.
  • Если вы хотите добавить немного хруста, можно поджарить миндаль и кешью на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать не обезжиренный, а полножирный йогурт.
  • Убедитесь, что из фруктового коктейля тщательно слита лишняя жидкость, чтобы сливочная смесь не разбавилась.
  • Если у вас нет доступа к свежим гранатам, вы можете использовать 100% гранатовый сок в качестве замены. Добавьте немного сока в сливочную смесь для придания ей гранатового вкуса и красивого розового оттенка.
  • Чтобы фруктовый салат выглядел интереснее, его можно подать не в одной большой миске, а в отдельных бокалах или пиалах.

Ксюшк@-Плюшк@
А зря не пробовали, я Вам скажу! У меня дочь не есть фрукты заправленные йогуртом. И вот апельсиновый сок с медом стал отличной альтернативой. И вкусно и полезно.

Merri
А зря не пробовали, я Вам скажу! У меня дочь не есть фрукты заправленные йогуртом. И вот апельсиновый сок с медом стал отличной альтернативой. И вкусно и полезно.

Так здорово! Люблю всё новое!

Пилигрим73
Ну очень, очень и очень вкусно! После новогодних излишеств душа запросила чего- то легкого и этот салатик оказался просто спасением для моего желудка. Спасибо за вкуснейший и полезнейший рецепт! С медом ну просто божественно получилось!

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, о да, Вы правы, после обильных праздничных столов - это самое то, что доктор прописал.
Но мы в этом в прошлом году поступили проще: в новогоднюю ночь у нас на столе были только шампанское и фрукты и немного конфет. Ночь прошла весело и легко.

sweetka
а вот сейчас будет очень идиоццкий сложный вопрос: девочки, вы как сок из апельсинов отжимаете? мне тут, уж не помню к чему, нужен был сок из 1-го апельсина, дык намучалась.

ЖивчикЪ
Салатик должен быть вкусный. А вот без меду совсем никак нельзя? А то я его не лю...

девочки, вы как сок из апельсинов отжимаете?

Света, разрезаешь апельсин пополам. Втыкиваешь в мякоть вилку и круговыми движениями от центра к шкурке двигаешься.

Ксюшк@-Плюшк@
Света, Живчик уже ответила. Я так же давлю сок из апельсинов.

Татьяна, можно и без меду, раз не лю его. Можно заправить йогуртом, например. Или к апельсиновому соку добавить немного коричневого сахара, тоже будет вкусно..

sweetka
А грейпфруты тоже так же давяцца?

Ксюшк@-Плюшк@
Света, любые цитрусовые можно давить таким образом.

Кроша
девочки, вы как сок из апельсинов отжимаете?
Светик, у меня несколько соковыжималок для цитрусовых, но када нать по-быренькому, пользуюсь етой:

Соковыжималка для цитрусовых PRESTO

Фруктовый салат

Подробнее здесь:

sweetka
у меня тож есть одна... или две... не помню уже, которые к комбайнам идут. но я этим зверем никогда не пользовалась. чёто туплю. да и не будешь же комбайн вытаскивать из-за половины апельсина.

Qween
Светуля, вот такого плана:

Фруктовый салат

только «советского» типа я купила на рынке за очень недорого. Отличная штукенция. Я на Шуменском брала, может и на Центральном есть.

sweetka
только «советского» типа я купила на рынке за очень недорого. Отличная штукенция. Я на Шуменском брала, может и на Центральном есть.
надо брать. 8)

Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Новое на сайте