Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грейпфрут розовый большой
1 шт
Апельсин большой
1 шт
Мандарин
3 шт
Сок лайма или лимона
2 ст. л.
Мед
1/4 чашки
Кардамон (стручки)
5 шт
Способ приготовления
Очистить плоды.
Разобрать их на сегменты, каждый сегмент очистить от оболочек и сложить в глубокую миску.
Слить образовавшийся сок в маленькую кастрюлю. Добавить сок лайма, мед и кардамон.
Нагреть, довести до кипения, убавить огонь до минимума и нагревать 3-5 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и залить смесью фрукты.
Дать настояться в течение 20-30 минут в холодильнике.
Подавать охлажденным.

Для более быстрого варианта можно порезать фрукты кружочками.


Разобрать их на сегменты, каждый сегмент очистить от оболочек и сложить в глубокую миску.
Слить образовавшийся сок в маленькую кастрюлю. Добавить сок лайма, мед и кардамон.
Нагреть, довести до кипения, убавить огонь до минимума и нагревать 3-5 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и залить смесью фрукты.
Дать настояться в течение 20-30 минут в холодильнике.
Подавать охлажденным.

Для более быстрого варианта можно порезать фрукты кружочками.

