Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Манго
1 шт.
Папайя
½ шт.
Авокадо (или крупный киви)
1 шт.
Лайм (небольшой лимон)
1 шт.
Абрикосовый конфитюр (джем/варенье или мёд)
1 ст. л.
Мята свежая
3-4 веточки
Способ приготовления
Как же надоела эта затянувшаяся зима! Апрель месяц, а кругом ещё сугробы лежат, - возмутительно!
Хочу лето!!!
С этой мыслью и был задуман и исполнен такой салат.
Все фрукты надо помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Если для зелёного цвета вы остановились на авокадо, а не на киви, как и я, то сразу после нарезки его необходимо полить соком половины лайма, чтобы авокадо не окислился и не потемнел. Кстати, с авокадо получится более питательный/калорийный вариант, - отличное начало дня!
Совет: чтобы сок из лайма выдавливался легко, до покрутите его по поверхности, придавливая рукой и собственным весом.
Фрукты смешиваем в миске.
Сок оставшейся половинки лайма смешиваем с конфитюром или мёдом и заправляем салат.
Обрываем листики мяты и добавляем в салат, оставляем для украшения верхушки веточек.

Готово!
Раскладываем по порционным салатникам и украшаем мятными листиками. При подаче можно дополнить ложкой маскарпоне, взбитых сливок или йогурта.

Хочу лето!!!
С этой мыслью и был задуман и исполнен такой салат.
Все фрукты надо помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Если для зелёного цвета вы остановились на авокадо, а не на киви, как и я, то сразу после нарезки его необходимо полить соком половины лайма, чтобы авокадо не окислился и не потемнел. Кстати, с авокадо получится более питательный/калорийный вариант, - отличное начало дня!
Совет: чтобы сок из лайма выдавливался легко, до покрутите его по поверхности, придавливая рукой и собственным весом.
Фрукты смешиваем в миске.
Сок оставшейся половинки лайма смешиваем с конфитюром или мёдом и заправляем салат.
Обрываем листики мяты и добавляем в салат, оставляем для украшения верхушки веточек.
Готово!
Раскладываем по порционным салатникам и украшаем мятными листиками. При подаче можно дополнить ложкой маскарпоне, взбитых сливок или йогурта.
Порций: 2
Примечание
Если кто ещё не знает, даю подсказку, как легко и непринуждённо нарезать и одновременно очистить манго для салата.
Ставим манго на ребро или на попку, мысленно делим его вдоль на 3 равномерные части.
В центральной части – плоская косточка, а мы отрезаем обе боковины.
Далее работаем тупым ножом с боковинами, вот тут наконец и можно оценить затупленный нож. Прорезаем мякоть до самой кожицы в виде решётки. Кожицу не прорезаем!
Выворачиваем нашу заготовку мякотью наружу, получаем «ёжика».

Остаётся только руками оторвать кубики манго, а это очень просто.
Всё оставшееся на косточке с чистой совестью съедаем! Ммммм... объеденье!
Ставим манго на ребро или на попку, мысленно делим его вдоль на 3 равномерные части.
В центральной части – плоская косточка, а мы отрезаем обе боковины.
Далее работаем тупым ножом с боковинами, вот тут наконец и можно оценить затупленный нож. Прорезаем мякоть до самой кожицы в виде решётки. Кожицу не прорезаем!
Выворачиваем нашу заготовку мякотью наружу, получаем «ёжика».
Остаётся только руками оторвать кубики манго, а это очень просто.
Всё оставшееся на косточке с чистой совестью съедаем! Ммммм... объеденье!