Категория: Напитки

Ингредиенты
Лист ежевики лесной, позднеосенний Сколько соберёте.
Способ приготовления

Чай из позднего ежевичного листа – чистый восторг!
Во первых – вы не изнываете от летней жары и духоты. Во вторых – кровопийцы комарьё и мошка в этот период уже не досаждают. В третьих – пока идете по осеннему лесу – вдоволь дышите, можно сказать пьете кислород с пряными осенними ароматами! Сплошная польза для ног, сердца и уставшего от забот мозга!

Вот оно! Моё место радости и релаксации!

По приходу домой, раскладываем на завяливание, периодически ворошим, так как ежевичный лист сам по себе суховат, хрупок, а уж осенний и подавно!

После подвяливания в течении пары, тройки часов производим с ним всем знакомые операции: закаливание (в этом я не стесняюсь, провожу по три и более циклов), мелкое шинкование (так как лист очень тонок – гранулирование получается не качественным), первичное ферментирование 2-3 часа, сушка в духовом шкафу на 60°-70° с частым перемешиванием. Далее сухая доферментация. Затем не возбраняется проба. Но расцветает этот чай после полугодичной или более выдержки. Цвет видим на фото

Аромат непередаваемый, при сушке конфетно фруктовый, при заваривании – этот же аромат + легкая лимонная кислинка! На вкус – тот же что и в аромате, конфитюрный с эдакой кислинкой! Со слов супруги очень терпкий, я не прочувствовал этот момент... Делал специально моно, дабы ощутить нюансы!
Хорош и в моно варианте, и при добавлении в другие чайные миксы.
Приятного всем и ароматного чая!
Порций: собранное количество