Категория: Напитки
Кухня: русская

Ингредиенты
Иван-чай листья
Способ приготовления
Собираем красные листья иван-чая ( растет на лужайках)

и желто-зеленые (на опушке леса)
.
И те, и другие лучше слегка подвялить - легче в мясорубку пойдут.
Крутим в мясорубке. Затем ставим на ферментацию - красные до 3-х часов - они ведь уже естественным образом ферментированы; желто-зеленые - дольше, у меня стояли 4 часа в йогуртнице и ночь просто так.
Потом слегка прижаривала на тефлоновом листе в пиццепечке - до 3-4 минут.

Досушила в электросушилке.
Это красный после сушки

Это желто-зеленый после сушки.

Цвет у заваренного напитка насыщенный, аромат - оба чая терпкие, с нотками чернослива.
и желто-зеленые (на опушке леса)
И те, и другие лучше слегка подвялить - легче в мясорубку пойдут.
Крутим в мясорубке. Затем ставим на ферментацию - красные до 3-х часов - они ведь уже естественным образом ферментированы; желто-зеленые - дольше, у меня стояли 4 часа в йогуртнице и ночь просто так.
Потом слегка прижаривала на тефлоновом листе в пиццепечке - до 3-4 минут.
Досушила в электросушилке.
Это красный после сушки
Это желто-зеленый после сушки.
Цвет у заваренного напитка насыщенный, аромат - оба чая терпкие, с нотками чернослива.
Примечание
Идея такого чая - от Алексея. Спасибо ему большое!