Категория: Заготовки

Ингредиенты
Иван-чай
1,5 кг
Способ приготовления
Для чая я собирала только верхнюю часть цветка - цветочный венчик.

Перекрутила ч/з мясорубку (запах стоял на всю кухню - смесь молодой травы и сена )

и оставила ферментироваться на сутки в закрытой посуде на кухонной столешнице.
На следующий день появился отчетливый запах чернослива.
Разложила на поддоны для пастилы - понадобилось 6 штук.

Сушила при 65 градусах около 4 часов, каждые полчаса подходила, разминала в руках слипшиеся комочки.

Все, ваш домашний полезный чай готов, хорошо просушился )


Перекрутила ч/з мясорубку (запах стоял на всю кухню - смесь молодой травы и сена )

и оставила ферментироваться на сутки в закрытой посуде на кухонной столешнице.
На следующий день появился отчетливый запах чернослива.
Разложила на поддоны для пастилы - понадобилось 6 штук.

Сушила при 65 градусах около 4 часов, каждые полчаса подходила, разминала в руках слипшиеся комочки.

Все, ваш домашний полезный чай готов, хорошо просушился )

Программа: Сушка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Беру чая 1-2 чайные ложки, заливаю 200 мл кипятка, накрываю стакан крышечкой, через 10 мин. все готово .
Будьте здоровы !
Будьте здоровы !