Категория: Напитки

Ингредиенты
Кипрей (иван-чай)
Бутоны роз, цветки таволги, ромашку и т. д.
Способ приготовления
Предлагаю всем любителям чая заняться немного творчеством. Вы слышали про китайский связанный чай? Мы тоже с руками! Попробуем?
Как это делала я. Сначала набрала молодых макушек иван-чая и боковых молодых побегов, идеально это делать весной, но и сейчас тоже можно найти.

Обрываем нижние листья, оставляем только несколько верхушечных, самых молодых.
Подвяливаем их.

Аккуратно складываем в "снопик".

Далее берем нитку и связываем его.

Разминаю скалкой.

И отправляю на ферментацию. После этого обрезаем "ножку" и расправляем листочки. Замечу, что это очень тонкая работа.

Дальше я аккуратно загнула все листья кверху

Достала из своих запасов бутоны роз, цветки таволги, ромашку и т. д.

Сложила их внутрь моей иван-чаевской заготовки, при этом черенки цветов запихнула в "снопик" туда, где он был связан нитками.

Весь этот мой шарик, хотя он и получился далеко от идеального шарика, я завернула в марлю и положила сушиться.

Я судорожно бегала по всей квартире-в чем бы таком заварить мой волшебный шарик, чтобы было видно , как он распускается.... Чайника у меня прозрачного нет. пришлось взять широкий бокал Думала, что ничего не получится, ан нет! Шарик на глазах стал рассыпаться, листья легли на края бокала.
Жаль, что не было у меня чайника прозрачного Картинка получилась бы вовсе не плохая.
Выводы из всего сделанного:
1). Надо было больше взять веточек иван-чая, чтобы этот «сноп» был толще, так как укрыть все содержимое таким количеством листочков было проблематично.
2). Ни в коем случае я не буду больше добавлять туда цветки таволги (откровенная гадость). (ИМХО). Чай пришлось вылить
3). Это отличный подарок друзьям!!!
Как это делала я. Сначала набрала молодых макушек иван-чая и боковых молодых побегов, идеально это делать весной, но и сейчас тоже можно найти.

Обрываем нижние листья, оставляем только несколько верхушечных, самых молодых.
Подвяливаем их.

Аккуратно складываем в "снопик".

Далее берем нитку и связываем его.

Разминаю скалкой.

И отправляю на ферментацию. После этого обрезаем "ножку" и расправляем листочки. Замечу, что это очень тонкая работа.

Дальше я аккуратно загнула все листья кверху

Достала из своих запасов бутоны роз, цветки таволги, ромашку и т. д.

Сложила их внутрь моей иван-чаевской заготовки, при этом черенки цветов запихнула в "снопик" туда, где он был связан нитками.

Весь этот мой шарик, хотя он и получился далеко от идеального шарика, я завернула в марлю и положила сушиться.

Я судорожно бегала по всей квартире-в чем бы таком заварить мой волшебный шарик, чтобы было видно , как он распускается.... Чайника у меня прозрачного нет. пришлось взять широкий бокал Думала, что ничего не получится, ан нет! Шарик на глазах стал рассыпаться, листья легли на края бокала.

Выводы из всего сделанного:
1). Надо было больше взять веточек иван-чая, чтобы этот «сноп» был толще, так как укрыть все содержимое таким количеством листочков было проблематично.
2). Ни в коем случае я не буду больше добавлять туда цветки таволги (откровенная гадость). (ИМХО). Чай пришлось вылить
3). Это отличный подарок друзьям!!!
Примечание
Жду повторения от вас, дорогие чаеделы, чаелюбы! Ваши варианты?
Это всего лишь идея, воплощение будет свое у каждого из вас. Милости прошу вас в мою тему, буду рада.
Это всего лишь идея, воплощение будет свое у каждого из вас. Милости прошу вас в мою тему, буду рада.