Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко
2/3 ст.
Вода
2/3 ст.
Чай черный (сухая заварка)
1 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кардамон свежемолотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый на кончике ножа
Бадьян
1 звездочка
Мед (сахар)
1 ч. л. - опция
Способ приготовления
В кастрюльке смешать молоко и воду. Довести до кипения.
Всыпать заварку. Как только масала обрела карамельный цвет, всыпать пряности.
Проварить 2-3 минуты. Накрыть крышкой и оставить "набирать букет"
Процедить. Напиток имеет тонкий восточный аромат и горячее дыхание перца.
Хороший, зимний, согревающий чай, коих рецептов на просторах интернета море разливанное.
Но самым вкусным будет та масала, которую вы сами для себя соберете.
Всыпать заварку. Как только масала обрела карамельный цвет, всыпать пряности.
Проварить 2-3 минуты. Накрыть крышкой и оставить "набирать букет"
Процедить. Напиток имеет тонкий восточный аромат и горячее дыхание перца.
Хороший, зимний, согревающий чай, коих рецептов на просторах интернета море разливанное.
Но самым вкусным будет та масала, которую вы сами для себя соберете.
Примечание
Уговорились с супругом, что в подарок, на 8 Марта, я хотела бы иметь ступку с пестом. И вот результат - ступки, в хозяйстве теперь три, плюс БОЛЬШАЯ ЛЮБОФФФ к пряностям. А чай, действительно вкусный. Делала несколько вариантов и любой нравится. Даже с минимальным набором типа - гвоздика, цедра мандарина и черный перец - доставляет удовольствие (наверно еще от того, чтоб что нибудь в ступке молотить)))))))