Категория: Напитки

Ингредиенты
Мандарин
1 шт.
Мёд
1 ч. л.
Имбирь свежий
по вкусу
Вода горячая кипячёная
150 мл
Способ приготовления
Мандарин тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, разрезать пополам и очистить. Добавить в чашку измельчённый имбирь, мандарины, мёд и влить горячую воду, накрыть чашку и дать напитку настояться в течение нескольких минут или нагрейте в микроволновке в течение 30 сек. при 500 Вт. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как острота имбиря усиливается от горячей воды и свежести мандарина.
В зависимости от личных предпочтений вы можете заменить имбирь корицей или мятой, так же откорректируйте сладко-кислый вкус напитка в соответствии со своими предпочтениями, добавляя или уменьшая количество мёда или сахара. Если мандарины не отличаются сладостью и ароматом не лишним будет добавить в чашку пару долек апельсина для вкуса, так же плотные цитрусовые можно нарезать чуть более мелкими кусочками для лучшей отдачи сока и аромата напитку.
В зависимости от личных предпочтений вы можете заменить имбирь корицей или мятой, так же откорректируйте сладко-кислый вкус напитка в соответствии со своими предпочтениями, добавляя или уменьшая количество мёда или сахара. Если мандарины не отличаются сладостью и ароматом не лишним будет добавить в чашку пару долек апельсина для вкуса, так же плотные цитрусовые можно нарезать чуть более мелкими кусочками для лучшей отдачи сока и аромата напитку.
Порций: 1 порцию.
Примечание
По рецепту Kagocha (Япония). Спасибо автору!