Категория: Напитки

Ингредиенты
Рис нешлифованный
100 грамм
Вода
1-1,5 литра
Способ приготовления
Рис промыть до светлой воды.
Залить холодной водой, чтобы рис был покрыт на 2-3 сантиметра.
Оставить на 12 часов.
Воду слить.
Переложить в измельчитель, долить немного воды.
Измельчить.
Залить холодной водой, чтобы рис был покрыт на 2-3 сантиметра.
Оставить на 12 часов.
Воду слить.
Переложить в измельчитель, долить немного воды.
Измельчить.
Получается такая масса без комочков или совсем с маленькими 
Перелить в кастрюлю, добавить часть воды и поставить варить.
Варим при постоянном помешивании.
Масса густеет, превращаясь в кисель.
Доливаем воду до нужной нам концентрации.
Даем закипеть.
Провариваем минут 10.
Перелить в кастрюлю, добавить часть воды и поставить варить.
Варим при постоянном помешивании.
Масса густеет, превращаясь в кисель.
Доливаем воду до нужной нам концентрации.
Даем закипеть.
Провариваем минут 10.
Вот, что получается 
Массу еще раз взбить блендером, я это делала погружным.
Все.
Применяем для выпечки. Можно пить, добавив по вкусу сахар или мед.



Массу еще раз взбить блендером, я это делала погружным.
Все.
Применяем для выпечки. Можно пить, добавив по вкусу сахар или мед.


Порций: примерно 1,5 литра
Примечание
Получается постное молоко. Рецепт взят на просторах интернета. Хорошо подходит для безглютеновой выпечки. Если честно, то не понимаю в чем разница между таким способом приготовление и, если бы я просто сварила рис в большом количестве воды и разбила его блендером? Но, как вариант, для постящихся, веганов и страдающих аллергией на глютен.
Рекомендуют делать такое молоко из серого (нешлифованного) или коричневого риса. Если их нет, то взять рис круглый, не басмати и не пропаренный.
Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные) (ang-kay)
Рекомендуют делать такое молоко из серого (нешлифованного) или коричневого риса. Если их нет, то взять рис круглый, не басмати и не пропаренный.
Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные) (ang-kay)
