Категория: Напитки

Ингредиенты
Веточки тархуна пучок
Сахар
250 гр
Лимонная кислота
1,5 ч. л.
Вода
3 л
Способ приготовления
Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, сахар, лимонная кислота (лимон по желанию).
В кастрюльку влить 3 л воды, закипятить, добавить сахар.
Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
Тархун положить в кастрюльку с сиропом закрыть крышкой.
Настоять 4-6 часов. После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике.
Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
Добавить лимонную кислоту или сок лимона, перемешать.
Также еще используют в приготовлении напитка лайм, но это по вкусу и на любителя.
В кастрюльку влить 3 л воды, закипятить, добавить сахар.
Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
Тархун положить в кастрюльку с сиропом закрыть крышкой.
Настоять 4-6 часов. После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике.
Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
Добавить лимонную кислоту или сок лимона, перемешать.
Также еще используют в приготовлении напитка лайм, но это по вкусу и на любителя.
Порций: 3л.
Примечание
Очень освежающий напиток в летнюю жару - и полностью натуральный!!!
Некоторые добавляют краситель для придания всеми любимой окраски, но я этого не делаю.
Растет у меня эстрагон (тархун) на участке уже третий год. Использую его только при засолке огурцов как приправу и для приготовления напитка. Периодически растение обрезаю и когда отрастают молоденькие побеги, то делаю этот напиток. В больших и грубых ветках присутствует горечь...
Нам очень нравиться! Попробуйте и Вы!!!
Рецептов в Интернете очень много этого напитка, но я, скомбинировав многие из них, адаптировала под себя и делаю именно таким образом, поэтому ссылку на источник указать не могу.
Некоторые добавляют краситель для придания всеми любимой окраски, но я этого не делаю.
Растет у меня эстрагон (тархун) на участке уже третий год. Использую его только при засолке огурцов как приправу и для приготовления напитка. Периодически растение обрезаю и когда отрастают молоденькие побеги, то делаю этот напиток. В больших и грубых ветках присутствует горечь...
Нам очень нравиться! Попробуйте и Вы!!!
Рецептов в Интернете очень много этого напитка, но я, скомбинировав многие из них, адаптировала под себя и делаю именно таким образом, поэтому ссылку на источник указать не могу.