Категория: Напитки

Ингредиенты
Эстрагон (сушеный)
2 ч. л.
Мята (сушеная)
1 ч. л.
Вода
80-85°С 900 мл
Лимонный сок
по вкусу
Сахар
по вкусу
Дыня (мякоть)
300-400 гр.
Способ приготовления
Листья цельные эстрагона и мяты слегка измельчить

Залить их горячей водой (не кипятком!) 300мл

Закрыть крышкой и оставить настаиваться, пока вода не достигнет комнатной температуры

Процедить и убрать завар в холодильник

Траву снова залить горячей водой (300мл). Как остынет, снова процедить и убрать в холодильник

Траву можно снова залить горячей водой (300мл), но в этот раз стоит настаивать несколько часов.

Первый завар я обычно развожу водой, чтобы он не был очень насыщенным.
Готовим фруктовый лед. Дыню, лимонный сок и сахар пюрировать в блендере.

Перелить смесь в формы для льда и отправить в морозилку до полной заморозки

Когда фруктовый лед будет готов, а тархун охладится, можно готовить напиток

Заливаем ледяной шарик тархуном и добавляем лимонную дольку
Пить напиток лучше не сразу, а как начнет подтаивать лед, чтобы он насытил своим вкусом тархун



Залить их горячей водой (не кипятком!) 300мл


Закрыть крышкой и оставить настаиваться, пока вода не достигнет комнатной температуры

Процедить и убрать завар в холодильник


Траву снова залить горячей водой (300мл). Как остынет, снова процедить и убрать в холодильник


Траву можно снова залить горячей водой (300мл), но в этот раз стоит настаивать несколько часов.

Первый завар я обычно развожу водой, чтобы он не был очень насыщенным.
Готовим фруктовый лед. Дыню, лимонный сок и сахар пюрировать в блендере.

Перелить смесь в формы для льда и отправить в морозилку до полной заморозки

Когда фруктовый лед будет готов, а тархун охладится, можно готовить напиток

Заливаем ледяной шарик тархуном и добавляем лимонную дольку
Пить напиток лучше не сразу, а как начнет подтаивать лед, чтобы он насытил своим вкусом тархун



Примечание
Фруктовый лед можно кушать отдельно от напитка, как мороженое. Очень вкусно




