Категория: Напитки
Ингредиенты
Вино красное сухое
1 л
Апельсин
2 шт.
Мед или сахар (по вкусу)
5 ст. л.
Гвоздика (хвостики)
10 шт.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Способ приготовления
из одного апельсина выжать сок, налить его в вино, добавить все остальные ингредиенты и нагреть, но чтобы не кипело. после достижения нужной температуры (определяем на вид: пенка есть, но еще не кипит) греть минут 5, этого вполне достаточно. снимаем с огня.
второй апельсин нарезаем кружочками. попки и самые маленькие кружочки закидываем в горячий глинтвейн, а остальное идет на украшение (половинку на чашку можно "надеть") и на закуску
а теперь усаживаемся перед камином (у кого нет - можно перед телевизором, или просто посидеть при свечах под звуки приятной музыки), заворачиваемся в теплый плед, берем чашку двумя руками и пьем...
Приятного вечера!
второй апельсин нарезаем кружочками. попки и самые маленькие кружочки закидываем в горячий глинтвейн, а остальное идет на украшение (половинку на чашку можно "надеть") и на закуску
а теперь усаживаемся перед камином (у кого нет - можно перед телевизором, или просто посидеть при свечах под звуки приятной музыки), заворачиваемся в теплый плед, берем чашку двумя руками и пьем...
Приятного вечера!
Примечание
зима у нас в этом году разыгралась не на шутку! вторую неделю держится мороз! обычная зима в одессе - это +10 за бортом и зеленая травка на газонах!!! а тут... сосульки, гололед, и морозно... в общем, надо согреться! достала я свою шоколадницу, загрузила волшебный кувшинчик, сказала "горшочек, вари", а он... светит, но не греет!!! инженер, возжелавший глинтвейна в половине двенадцатого ночи - это почти как "смерть фашистам", то бишь "буду стоять насмерть, но ты у меня заработаешь!". вооружившись кучей тестеров, проводочков и пр. хлама корпели над умирающим, нежелающим греть, движком. в результате поставили диагноз "на сегодня он труп" и поплелись варить чудо-напиток в обычной кастрюльке, на электроплите невероятно вкусно!
а шоколадницу мы завтра реанимируем!
Глинтвейн - горячий напиток из красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями (обычно гвоздика и корица). В процессе приготовления сильно нагревается (может доводиться до кипения) и подаётся обязательно горячим в высоких бокалах.
а шоколадницу мы завтра реанимируем!
Глинтвейн - горячий напиток из красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями (обычно гвоздика и корица). В процессе приготовления сильно нагревается (может доводиться до кипения) и подаётся обязательно горячим в высоких бокалах.