Категория: Напитки

Ингредиенты
Вино красное отменного качества
750 мл
Сок апельсиновый, свежевыжатый
250 мл
Цедра
1 мандарина 1
Сахар коричневый
8 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Мускат молотый
0,25 ч. л.
Гвоздика
2
Способ приготовления
В литровой кастрюльке смешать качественное натуральное красное сухое вино ( 1 бутылка)
и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Ножом для чистки овощей аккуратно срезать полоски цедры с мандарина и положить в кастрюльку.
Добавить сахар, мускат, корицу и гвоздику.
Поставить на огонь плиты, помешивая и разогреть смесь, НЕ ДАВАЯ ВСКИПЕТЬ до растворения сахара.
Снимаем с огня и сразу переливаем горячий напиток в кастрюльку для фондю, ставим на праздничный стол, поджигаем 2-3 греющие свечи. Минут через 10-15 можно начинать разливать напиток по бокалам, или чашкам, но в течение всего вечера напиток будет становиться только насыщеннее и вкуснее, если не дать ему закипеть.




и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Ножом для чистки овощей аккуратно срезать полоски цедры с мандарина и положить в кастрюльку.
Добавить сахар, мускат, корицу и гвоздику.
Поставить на огонь плиты, помешивая и разогреть смесь, НЕ ДАВАЯ ВСКИПЕТЬ до растворения сахара.
Снимаем с огня и сразу переливаем горячий напиток в кастрюльку для фондю, ставим на праздничный стол, поджигаем 2-3 греющие свечи. Минут через 10-15 можно начинать разливать напиток по бокалам, или чашкам, но в течение всего вечера напиток будет становиться только насыщеннее и вкуснее, если не дать ему закипеть.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Этот насыщенный, пряный, ароматный и не крепкий напиток я готовлю уже более 30 лет в Рождественскую ночь.