Фаршированная свекла "Весенняя свежесть" (постное блюдо)

Категория: Холодные блюда и закуски
Фаршированная свекла «Весенняя свежесть» (постное блюдо)

Ингредиенты

Небольшая свекла
3-4 шт.

Начинка №1.

Луковица
1 небольшая
Морковь
1 небольшая
Рис
2 ст. л.
Шампиньоны
2 средних
Соль
Сахар
Винный уксус
Растительное масло

Горячая

вода или овощной бульон

Способ приготовления

 Режем кубиками лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем все это на растительном масле. Добавляем рис, 0,5 ч. л. соли, 0,5-1 ч. л. сахара, перемешиваем. Вливаем 1ст. л. винного уксуса и даем выпариться. Теперь начинаем вливать маленькими порциями воду - по 2-3 ст. л. и даем выпариться. После 1 выпаривания воды, добавляем нарезанные ломтиками грибы, даем чуть обжариться и продолжаем вливать порциями воду до готовности риса. Процесс занимает минут 15-20.
             

Начинка №2.

серединки вареной свеклы
 маринованные грибы
 маринованный лук
 кукуруза консервированная
 растительное масло (любое, но лучше оливковое)
  Продукты ориентировочно берем в равных частях.
 Маринуем лук. Режем его кубиками и вымачиваем в растворе 6% уксуса и воды (1:1) минут 10-15.
 Свеклу и грибы режем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем маслом. Соль - по вкусу.
  Блюдо украшаем зеленью.

Примечание

Отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.
Фаршированная свекла «Весенняя свежесть» (постное блюдо)

Рецепты с похожими ингредиентами


Лариса_Т
суперское, полезное и вкусное блюдо

Violochka
Лариса_Т, спасибо, это действительно вкусно))



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте