Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Небольшая свекла
3-4 шт.
Начинка №1.
Луковица
1 небольшая
Морковь
1 небольшая
Рис
2 ст. л.
Шампиньоны
2 средних
Соль
Сахар
Винный уксус
Растительное масло
Горячая
вода или овощной бульонСпособ приготовления
Режем кубиками лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем все это на растительном масле. Добавляем рис, 0,5 ч. л. соли, 0,5-1 ч. л. сахара, перемешиваем. Вливаем 1ст. л. винного уксуса и даем выпариться. Теперь начинаем вливать маленькими порциями воду - по 2-3 ст. л. и даем выпариться. После 1 выпаривания воды, добавляем нарезанные ломтиками грибы, даем чуть обжариться и продолжаем вливать порциями воду до готовности риса. Процесс занимает минут 15-20.
маринованные грибы
маринованный лук
кукуруза консервированная
растительное масло (любое, но лучше оливковое)
Продукты ориентировочно берем в равных частях.
Маринуем лук. Режем его кубиками и вымачиваем в растворе 6% уксуса и воды (1:1) минут 10-15.
Свеклу и грибы режем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем маслом. Соль - по вкусу.
Блюдо украшаем зеленью.
Начинка №2.
серединки вареной свеклымаринованные грибы
маринованный лук
кукуруза консервированная
растительное масло (любое, но лучше оливковое)
Продукты ориентировочно берем в равных частях.
Маринуем лук. Режем его кубиками и вымачиваем в растворе 6% уксуса и воды (1:1) минут 10-15.
Свеклу и грибы режем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем маслом. Соль - по вкусу.
Блюдо украшаем зеленью.
Примечание
Отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.