Ингредиенты | |
| Красное вино | 1 бутылка |
| Коньяк | 150 мл |
| Корица | 1 палочка |
| Гвоздика | 6 шт. |
| Зелёные коробочки кардамона | 4 шт. |
| Ваниль | 1 стручок |
| Неочищенный апельсин | 1 шт. |
| Сушёные вишни | 100 г |
| Курага | 250 г |
| Сушёные персики | 250 г |
| Кишмиш | 100 г |
| Сушёные ананасы | 250 г |
| Сушёный инжир | 250 г |
| Изюм | 250 г |
| Сахар | 250 г |
Способ приготовления
- 1. Вскройте коробочки кардамона, сложите в мешочек, вместе с палочкой корицы и гвоздикой, опустите мешочек в кастрюлю. Залейте вином, доведите смесь до кипения, снимите кастрюлю с огня и поставьте охлаждаться.
- 2. Курагу, персики, инжир и ананас порежьте ножницами на кусочки среднего размера. Засыпьте сухофрукты в миску, смешайте с вином, сахаром и пряностями, миску закройте. Смесь должна настаиваться в течении суток.
- 3. Мешочек с пряностями удалите, смесь залейте в кастрюлю и подогрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Варите массу 5 минут, время от времени помешивая. Наполните банки, как следует утопите фрукты в сиропе и тут же герметично закройте их.








